06.09.2023

Эдуард Яунгад поздравил сотрудников «Паюты» с 10-летием комплекса

По поручению Председателя ямальского парламента Сергея Ямкина с праздником коллектив мясоперерабатывающего предприятия поздравил председатель совета сторонников «Единой России»,

По поручению Председателя ямальского парламента Сергея Ямкина с праздником коллектив мясоперерабатывающего предприятия поздравил председатель совета сторонников «Единой России», глава Комитета Заксобрания Ямала по развитию АПК и делам КМНС Эдуард Яунгад

«На протяжении десяти лет вам удаётся успешно сочетать высокотехнологическую переработку и тысячелетний уклад жизни кочевых народов. Продукция вашего предприятия известна как на Ямале, так и за его пределами, востребована у организаций автономного округа и среди северян. От всего сердца благодарю всех работников предприятия за самоотверженный труд, преданность избранному делу и большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона, страны», – обратился Эдуард Яунгад.

Производственная инфраструктура предприятия – современные убойно-холодильные комплексы на фактории Паюта, в селе Белоярск и перерабатывающий цех в поселке Харп. За 10 лет комплекс увеличил заготовку мяса с 84 до 400 тонн. На предприятии перерабатывают мясо северных оленей, изготавливают деликатесы, полуфабрикаты и колбасные изделия.

В 2022 году «Паюта» перешла на безотходное производство полного цикла, это позволило переработать в цехе Харпа 250 тонн субпродуктов. Весной этого года на предприятии стали выпускать корма и лакомства для животных: сушеные мясные чипсы, легкие, печень, желудки, почки и аорты.

Руководитель предприятия Алексей Верещак отметил, что в ближайшем будущем предприятие планирует модернизировать убойный пункт селе Белоярск. В планах увеличить заготовку и переработку, ассортимент.

 

Последние новости

Бригада скорой помощи из Нового Уренгоя спасла женщину от клинической смерти

Фельдшеры из Нового Уренгоя спасли женщину от клинической смерти. У жительницы поселка Лимбяяха 10 минут не билось сердце Фото: Департамент здравоохранения ЯНАО Новоуренгойская бригада скорой помощи спасла женщину,

Сельские и городские больницы округа пополняются новым оборудованием

В участковой больнице Гыды установлен флюорограф, в Губкинской городской больнице – аппарат для лечения острых и хронических ран отрицательным давлением, для  Ноябрьской горбольницы закуплен тулиевый лазер.

В ямальские больницы поступило новое медоборудование

Новые современные аппараты получили медучреждения Гыды, Губкинского и Ноябрьска Ямальские медучреждения получили новое оборудование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *