Культура становится ближе: Лучшие концертные программы долетят онлайн до ямальских поселков

Источник фото: Сайт Законодательного Собрания ЯНАО В 2024 году обладатели «Пушкинской карты» из труднодоступных уголков округа смогут смотреть прямые трансляции лучших региональных культурных мероприятий – это спектакли,

Источник фото: Сайт Законодательного Собрания ЯНАО В 2024 году обладатели «Пушкинской карты» из труднодоступных уголков округа смогут смотреть прямые трансляции лучших региональных культурных мероприятий – это спектакли, концерты, выставки и многое другое

Руководитель депутатской фракции «Единая Россия» на Ямале, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам Виктор Казарин отметил работу профильных структур, сумевших сформировать эффективный механизм вовлечения в процесс студентов и школьников. 

«Ямальские власти не намерены останавливаться на достигнутом и уже в следующем году планируют реализовать запрос жителей отдаленных поселков на доступность мероприятий в рамках проекта «Пушкинская карта». Предполагается, что обладатели карты смогут оплачивать билеты и подключаться к онлайн-трансляциям практически к любым культурным мероприятиям. Например, молодые люди из села Мыс Каменный смогут побывать на выставках, лекциях, мастер-классах, квестах и концертах, проходящих на лучших культурных площадках региона», – рассказал Виктор Казарин.

Напомним, «Пушкинская карта» – это банковская карта с лимитом, который можно использовать для оплаты билетов на культурные мероприятия на территории России. Лимит карты в 2023 году составляет 5 тыс. рублей. Потратить средства нужно до конца текущего года, иначе они сгорят.

Директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов сообщил, что за время действия программы «Пушкинскую карту» получили более 29 тысяч ямальцев в возрасте от 14 до 22 лет, это более 89% от общего числа молодежи этого возраста.   По этой программе работает 82 муниципальные и государственные организации, а также 5 частных организаций кинопоказа. В целом по Ямалу на 4 декабря 2023 года по карте было приобретено около 120 тыс. билетов на сумму свыше 53,5 млн рублей. В тройке лидеров выполнения планов по продажам билетов в рамках проекта – Ноябрьск, Новый Уренгой и Приуральский район.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *