На Ямале отмечается устойчивая динамика по снижению числа автомобильных аварий со смертельным исходом
23.11.2022

На Ямале отмечается устойчивая динамика по снижению числа автомобильных аварий со смертельным исходом

По данным Госавтоинспекции ЯНАО на конец ноября на дорогах округа зарегистрировано 4 221 ДТП.

По данным Госавтоинспекции ЯНАО на конец ноября на дорогах округа зарегистрировано 4 221 ДТП. Погиб 21 человек – это ниже на 19,2 %, чем за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, беспокойство автоинспекторов вызывает рост травмированных – на 4,5%. В результате дорожных аварий пострадали 305 человек, в их числе 40 детей получили травмы. 96% всех ДТП – следствие нарушений водителями правил дорожного движения

О ходе реализации в 2022 году окружной государственной программы «Безопасный регион» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» сегодня, 23 ноября, говорили на заседании фракции «Единая Россия». Главная цель программы – улучшение качества дорог и снижение аварийности на них.

Помимо нарядов ДПС, за порядком на дорогах следят 117 камер. В вопросах профилактики   ДТП они доказали свою эффективность. С начала 2022 года с помощью фотовидеофиксации зарегистрированы более 300 тысяч нарушений, все копии постановлений направлены собственникам транспортных средств. Общая сумма наложенных штрафов превысила 120 млн рублей. Планируется, что к 2024 году количество камер возрастет до 150, а к 2030 – до 178. Дополнительная работа ведется и по снижению детского дорожного травматизма, рассказал на заседании фракции «Единой России» представитель департамента региональной безопасности Ямала. Александр Гудков.

«В 2021 году департаментом было разработано приложение и интерактивная раскраска с элементами дополненной реальности «Азбука дорожного движения». В этом году мы сделали большой тираж – более 51 тыс. экземпляров. В сентябре в рамках месячника безопасности издания были переданы школьникам младших классов, которые получили возможность в интересной игровой форме узнать об основах безопасного поведения на дорогах», - сказал он.

Состояние дорог также может влиять на количество ДТП. Как отмечают представители профильных департаментов Ямала, в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в этом году отремонтированы 16,38 км дорог, что помогло, в том числе ликвидировать места концентрации аварийных участков на территории округа. В их числе   – трасса Сургут – Салехард, Пуровск-Корочаево.

  «В сфере безопасности дорожного движения отмечаются устойчивые положительные тенденции, что говорит о качественной реализации всех направлений национального проекта. При незначительном росте общего числа ДТП за 10 месяцев текущего года количество погибших снизилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Планомерно идем к цели. Хотелось бы достичь таких результатов, при которых подобные случаи были равны нулю. Бдительность должна быть не только у сотрудников Госавтоинспекции, но и у самих граждан как пешеходов, так и водителей, поэтому призываю всех участников дорожного движения быть внимательными и учтивыми по отношению друг к другу», – отметил руководитель фракции партии «Единая Россия» Виктор Казарин .

 

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *