07.05.2024

Наталия Фиголь посетила жителя блокадного Ленинграда

Сегодня, 6 мая, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» навестила блокадника Ленинграда Состамойнена Вильберта Давыдовича – в этот день ему исполнилось 85 лет Наш герой не  любит говорить о стр

Сегодня, 6 мая, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» навестила блокадника Ленинграда Состамойнена Вильберта Давыдовича – в этот день ему исполнилось 85 лет

Наш герой не  любит говорить о страшных военных годах, но с любовью и теплотой вспоминает годы жизни на Ямале.

Родился он в Ленинградской области. В 3 года его, обессиленного от голода, вместе с семьёй эвакуировали на Ямал в Шурышкарский район. Гибель отца, служба в армии брата не оставили подростку выбора – работать Вильберт Давыдович начал рано. 

Прошел путь от моториста до капитана, посвятил себя речному флоту. Доставлял жителям села Горки и в другие отдалённые посёлки товары с окружной базы.

Заехала поздравить замечательную семью Вильберта Давыдовича и Прасковьи Петровны с этим событием и майскими праздниками. Чета Состамойнен, кстати, в этом году отметит 60-летие супружеской жизни. От всего сердца желаю Вильберту  Давыдовичу крепкого здоровья, позитивного настроя и весеннего настроения! Пусть каждый день дарит только радость, с юбилеем!», – поздравляет Наталия Фиголь.

Сейчас супруги проживают в Тюмени. Не забывают о земляках, участвуют в мероприятиях землячества Шурышкарского района. Поддерживают связь и пользуются большим уважением среди ямальцев.

Вильберт Давыдович бережно хранит знак «Житель блокадного Ленинграда». В них – горечь военного времени, скорбь потерь, голод и страх.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *