О бизнесе,  что выгоды не ищет
22.11.2022

О бизнесе, что выгоды не ищет

Желающих помочь нашим мобилизованным ребятам и их родным сегодня сотни, если не тысячи пуровчан: от руководителей предприятий до простых граждан.

Автор: Руслан Абдуллин

Фото: Юлия Шамарина

Желающих помочь нашим мобилизованным ребятам и их родным сегодня сотни, если не тысячи пуровчан: от руководителей предприятий до простых граждан. И почти все они желают остаться безымянными. Как и те, о ком мы хотим рассказать. Но всё же назовём их имена.

Как уже неоднократно писали, буквально с самого начала к работе штаба #МЫВМЕСТЕ присоединились лучшие представители бизнес-сообщества района. Одним из них можно смело назвать Урияна Гусенханова.

Дело в том, что когда был кинут клич о необходимости поддержать наших бойцов материально, нашлось немало тех, кто посчитал свои долгом принести в штаб вещи, продукты, перевести средства на специальный счёт, за что им низкий поклон. Откликнулись и те, кто пошёл ещё дальше. Так, один из наших земляков передал воинам свой личный автотранспорт.
Понятно, что для выполнения боевых задач машина должна быть бое-способной, то есть полностью подготовленной. Выполнить эту сверхважную задачу за свой счёт как раз и вызвался Уриян Нуритдинович. Вызвался и сделал.

«Мы не могли отказать. Сегодняшняя ситуация касается всех. Автомобиль взяли в работу. Отремонтировали двигатель, коробку передач, ходовую часть. Теперь транспорт готов к выполнению любых задач».

Уриян Гусенханов,  индивидуальный  предприниматель

Ещё один человек, не рассказать о котором я не могу. Это хорошо известный в районе предприниматель Сергей Грачёв. Здесь ситуация схожая. В Тюмени в воинскую часть передали личный автомобиль, который также нуждался в ремонте. Когда позвонили Сергею Ивановичу и объяснили ситуацию, он не задал ни одного лишнего вопроса, а просто приобрёл за свой счёт  запчасти. 

В самом скором времени машины прибудут в зону проведения специальной военной операции и, уверен, немало помогут нашим мужчинам в их ратном деле. Хороший показатель правильного отношения к ситуации со стороны наших бизнесменов, не правда ли?

Следующий пример. Когда в сентябре только обсуждались организационные моменты по открытию штаба, то представить не могли, что одной из самых больших трудностей в работе станет вопрос логистики. Между тем немалая часть запросов от семей мобилизованных именно о доставке вещественного привета из дома своим родным в воинские части. И если небольшие посылки переправляли силами волонтёров, поездами да с оказией, то вот с крупными возникла проблема. И здесь нам помог ещё один известный представитель деловой среды Тарко-Сале Александр Семенюта, который, как и его коллега, не задавал вопросов, а просто безвозмездно помогал.

Не могу не упомянуть и об основательнице ямальского бренда одежды - таркосалинском предпринимателе Анне Климовой, которая взялась за пошив флисовых манишек для наших военных. Первая партия уже готова. Уверен, наши защитники в холодные дни и ночи по достоинству оценят старания Анны.

Таких, чьи имена достойны упоминания, немало. Настоящее положение дел в стране доказало, что среди наших предпринимателей есть те, кто думает не только о выгоде. И не случайно к ним я применил слово «лучшие». Эти люди - лучшие не в смысле организации своего бизнеса, а в смысле настоящего, человеческого понимания происходящих событий. Они, задавая вопрос «чем я могу помочь?», бескорыстно откликаются на любые просьбы.

Последние новости

В Салехарде пьяный водитель во время погони влетел в бордюр

Вчера вечером, 30 ноября, в дежурную часть ГИБДД Салехарда поступил анонимный звонок.

В Ноябрьске подвели итоги конкурса «Большая перемена» для дошкольников

Завершился городской конкурс «Большая перемена 6+.

В МВД не подтвердили проблем с выдачей паспортов

Ведомство обеспечено необходимой техникой для печати документов, работа идет в плановом режиме, сообщил телеканал «360°» со ссылкой на публикацию ТАСС .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *