Производительность -  на новый уровень
23.11.2022

Производительность - на новый уровень

На одном  из старейших предприятий Пуровского района продолжается модернизация.

Автор: Юлия Шамарина

На одном    из старейших предприятий Пуровского района продолжается модернизация. В рамках поддержки отечественного производителя, при слаженной работе руководства округа и Пуровского района для ООО «Пур-рыба» приобретено новое оборудование и подходит к завершению обновление цеха.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов посетил завод в марте этого года и своим решением подтвердил модернизацию предприятия. Главе региона показали весь технологический процесс производства: от дефростации до получения готового продукта. Именно тогда были намечены перспективы и определена стратегия развития предприятия, а уже в июне за счёт выделения районных и региональных средств начались полномасштабные работы по обновлению цеха.

«Большую часть выпускаемой продукции мы реализуем в ЯНАО и Тюменской области, также осуществляются поставки в западную часть нашей страны», - рассказывает генеральный директор ООО «Пур-рыба» Евгений Иванов.

На протяжении 50 лет завод производит продукцию из экологически чистого сырья, в основу которого входит рыба, добытая на территории округа. Ключевыми поставщиками являются сельскохозяйственные общины и совхозы Пуровского района. Годовой объём добычи составляет около 1200 тонн «живого серебра», преимущественно это частиковые породы рыб. Приобретение сиговых пород осуществляется в северных районах ЯНАО.

«Модернизация завода «Пур-рыба» затрагивает не только техническую сторону, но и позволит улучшить условия труда для сотрудников. В результате усовершенствования данных процессов мы сможем отвечать требованиям самого взыскательного потребителя».

Евгений Иванов,  генеральный директор ООО «Пур-рыба»


  Штат сотрудников насчитывает до 60 человек, треть - представители КМНС. За смену в производственных цехах обрабатывают сотни килограммов рыбы и выпускают продукцию, ассортимент которой более 150 видов. На постоянной основе специалисты «Пур-рыбы» обновляют линейку выпускаемых товаров и разрабатывают новую уникальную рецептуру.

На данный момент на территории завода уже установлено быстровозводимое модульное здание и ведутся работы по внутренней отделке помещения. Обновлённый цех планируют сдать в эксплуатацию в конце декабря. Он будет оснащён новым современным оборудованием, преимущественно отечественного производства, которое позволит увеличить выпуск готовой продукции в два раза. Появится долгожданная линия по производству рыбных консерв, единственная в своём роде в Пуровском районе. Разнообразие ассортимента порадует каждого покупателя. 

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *