Путь к здоровью
22.11.2022

Путь к здоровью

В Тарко-Сале тропы скандинавской ходьбы искать не надо.

Автор: Оксана Ермакова

Фото: архив «СЛ»

В Тарко-Сале тропы скандинавской ходьбы искать не надо. Они повсюду: в парках и на стадионах, на улицах и в пригороде. Встретить активно прогуливающихся со специальными приспособлениями в руках не сложно, но особое внимание привлекают дамы.

Таркосалинки всегда бодро шагают весёлой компанией. Не страшны участницам проекта «Шаги к здоровью» ни ненастная погода, ни морозы. Уверенной поступью к здоровью они следуют больше четырёх лет. 

Проект был организован в 2018 году. Инициатива исходила от самих будущих спортсменок. Самые активные женщины обратились к председателю Совета ветеранов Пуровского района Руслану Абдуллину с просьбой создать клуб любителей скандинавской ходьбы.

В итоге были приобретены 250 комплектов инвентаря и сформированы оздоровительные группы. В первую очередь проект рассчитан на укрепление здоровья пенсионеров. Общение в дружной компании стало ещё одной составляющей успеха.

Женщины нашли новых знакомых, объединились в одну дружную компанию. Спорт не даёт им скучать.

- Для достижения оздоровительного эффекта необходимо соблюдать правила постановки рук и ног. Нужно держать осанку и выдерживать темп. Это только со стороны кажется, что мы гуляем, на самом деле занимаемся спортом и оздоравливаемся, - поделилась мнением активист проекта Наталья Морозова. 

Занятия проходят в парке «Здоровье» два раза в неделю. Участники собираются в назначенное время и смело идут по пути к здоровью и долголетию.

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *