Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова

По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников, но всегда есть возможность что-то подкорректировать и улучшить. Она также отметила, что в рамках партпроекта часто встречается с поварами, учителями, родителями и, конечно, детьми.

«В школах Нового Уренгоя был пельменный день. Единый поставщик услуг по организации питания – единое меню. Я побывала в трёх учебных заведениях. Везде обязательно интересовалась индексом съедаемости. Это такое общепринятое соотношение количества приготовленной пищи и отходов. Признаюсь, ученики ели пельмени без особого аппетита. Одна из возможных причин – дети завтракают дома и не успевают проголодаться ко второй перемене. Учитывая этот факт и пожелания родителей, первоклашек в 7 школе начали кормить попозже. Здравый и рациональный подход, я считаю», – сообщает Надежда Гудкова.

По итогам проверки было замечено – школьные буфеты всегда пользуются популярностью. Подстраиваясь под желания современных детей, в школах научились готовить гамбургеры и даже шаурму. Они завлекают детей привычными названиями фаст-фуда, а сами готовят сытный и полезный перекус за счёт большого содержания диетического мяса и овощей.

«Спасибо ученикам, которые сегодня высказали пожелания о работе столовых. Мы, взрослые, должны к ним прислушиваться и не бояться говорить на такие важные темы, как школьное питание. А просили ребята о простых вещах – качественно и правильно готовить кашу и не сильно поджаривать выпечку. Благодарю за свежий взгляд и честное мнение. Как всегда, приглашаю в школы родителей! Ваш контроль и участие в вопросах организации питания необходимы для общего дела! Давайте стараться вместе, чтобы в столовых почаще звучала коронная фраза известного шефа: «Когда вкусно – тогда вкусно!», – подытожила координатор «Здорового питания» На Ямале.

К рейду присоединились и партийцы местного отделения, а также активистка окружного Молодёжного Парламента Анастасия Мных .

Ранее школьники Нового Уренгоя приняли участие  в благотворительном марафоне.

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *