24.01.2024

Ямальская семья зажгла семейный очаг на выставке «Россия»

Источник фото: сайт Правительства ЯНАО Торжественное мероприятие прошло в Москве в рамках форума «Родные - Любимые».

Источник фото: сайт Правительства ЯНАО Торжественное мероприятие прошло в Москве в рамках форума «Родные - Любимые». Семья Александра Худи и Илоны Окотэтто из Ямальского района стала одной из 12 пар, участвующих в зажжении очага. Сегодня огонь доставят на Ямал, откуда он отправится во все регионы УрФО

Всероссийский семейный форум «Родные – Любимые» стал первым официальным мероприятием Года семьи в России, в нем приняли участие более тысячи человек со всех регионов страны, представители семейных династий, в том числе с Ямала.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» Анастасия Казанцева подчеркнула, что именно семейные ценности с самого детства закладывают в нас важнейшие качества и нрав.

«Семья – это огромный мир, который наполнен любовью, гармонией и заботой. Хочу поздравить молодых северян со значимым событием. Пусть очаг, который они зажгли, согреет теплом и нежностью все семьи Ямала!», – сказала Анастасия Казанцева.

Молодая ямальская семья два месяца назад зарегистрировала свой брак, с соблюдением всех традиций коренных народов Севера, во время Дня региона, прошедшего на выставке «Россия» на ВДНХ. Илона и Александр – коренные ненцы, живут в Яр-Сале.

«Нашей семье выпала большая честь принять участие в церемонии зажжения семейного очага и привезти его частичку на нашу малую Родину. Это очень волнительно, ведь на нас лежит большая ответственность. Мы очень гордимся Ямалом – он стал единственным регионом Уральского федерального округа, который получил огонь в Москве», – делится Александр Худи.

Отметим, партийный проект «Крепкая семья» направлен на поддержку и укрепление института семьи. В его рамках проводятся конкурсы, благотворительные акции, фестивали и иные мероприятия для детей и семей с детьми. Сейчас в регионе проживает около 16 тысяч многодетных семей и их число постоянно растет.

Ранее мы рассказывали о расширенных на Ямале возможностях материнского капитала .

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *