«Za Самбо»: Школьников Муравленко обучают искусству спортивного единоборства

Город стал одним из девяти муниципалитетов в регионе, где в пилотном режиме запустили Всероссийский проект «Самбо в школу» Азы единоборства преподают ученикам начального звена пятой школы.

Город стал одним из девяти муниципалитетов в регионе, где в пилотном режиме запустили Всероссийский проект «Самбо в школу»

Азы единоборства преподают ученикам начального звена пятой школы. Для полноценных тренировок в образовательном учреждении созданы все условия. Кроме того, активисты партийного проекта «Za Самбо» приобрели борцовский ковер и спортивную форму.

«Занимается с детьми педагог Сергей Сидарюк , и здесь все по-настоящему: разминка, разбор приемов и техники единоборства. Уважение к самбо продолжается в нашей традиции. В День Героев Отечества мы проводим масштабные соревнования для сильнейших самбистов страны. Самбо учит побеждать. Тренируя силу, выносливость, ловкость и гибкость, у детей формируются лидерские качества и хорошая общефизическая подготовка. Следовательно, укрепляется здоровье тела и духа», – прокомментировала секретарь местного отделения партии, глава города Елена Молдован .

Ко Всероссийскому проекту «Самбо в школу» Ямал присоединился полтора года назад. Было подписано трехстороннее соглашение между Федерацией самбо Москвы, окружным департаментом по физкультуре и спорту, а также Федерацией самбо ЯНАО. Скоро этот вид спорта появится во всех школах округа.

Сегодня в регионе самбо занимаются 1 100 человек в 9 муниципальных образованиях. Проект «Самбо в школу» помогает решать задачи федерального партийного проекта «Za Самбо».

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *