Бес попутал. Ноябрянин перевел мошенницам миллион шестьсот тысяч рублей за снятие порчи
16.11.2022

Бес попутал. Ноябрянин перевел мошенницам миллион шестьсот тысяч рублей за снятие порчи

По данным полиции, к ним ежедневно обращаются обманутые жители города. Только за десять месяцев текущего года ямальцы перевели на неизвестные счета 109 миллионов рублей.

По данным полиции, к ним ежедневно обращаются обманутые жители города. Только за десять месяцев текущего года ямальцы перевели на неизвестные счета 109 миллионов рублей. Свой вклад в указанную сумму внесли и ноябряне, перечислив  мошенникам 28 млн рублей.

На данный момент следователи расследуют уголовное дело по факту мошенничества, фигурантом которого стал мужчина средних лет. О своей истории он не побоялся рассказать для сюжетов и статей журналистов местных СМИ. Как выяснилось в ходе беседы, ноябрянин решил избавиться от порчи, которая не давала ему спокойно жить еще с 90-х годов. А в последнее время его здоровье и вовсе пошатнулось, и он решил его поправить нетрадиционным способом. За помощью он обратился к высшим магическим силам. В интернете ямалец нашел ведунью с большим стажем и связался с ней по телефону. Женщина на том конце провода сообщила, что ей будет помогать ассистентка, и вызвалась одним махом избавить горожанина от воздействия нечистой силы, но за определенные деньги, а суммы каждый раз назывались разные. Мужчина ежедневно общался с колдуньями и прощался с сотнями тысяч рублей(!), которые неизвестные обещали вернуть после ритуала очищения купюр. А за услуги сумма не называлась, ее должен был установить сам клиент на свое усмотрение.

Вся ситуация с общением с представителями белой магии длилась около месяца. Когда он понял, что это развод и попытался порвать с вещуньями, они не отпускали жертву, припугнув расправой с семьей. В итоге за защиту детей от нечистой силы горожанин заплатил свыше трехсот тысяч рублей. Еще столько же – за сохранность собственного здоровья. Если подсчитать все суммы переводов, то выходит порядка одного миллиона шестисот тысяч рублей. Теперь у ноябрянина одна надежда, чтобы виновные были найдены и наказаны по закону. А это уже головная боль следователя ОМВД Юлии Новожиловой. Интересно, поможет ли магия мошенницам избежать правосудия?

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *