Центр спасения и новая специальность в колледже: общественники департамента гражданской защиты ЯНАО подвели итоги года

Фото Василия Петрова Со следующего года спасатели совместно с добровольцами будут проводить тренировки по поиску людей в природной среде.

Фото Василия Петрова

Со следующего года спасатели совместно с добровольцами будут проводить тренировки по поиску людей в природной среде. Об это сегодня, 3 декабря, заявил председатель Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Анатолий Палюга. Итоговое совещание совета состоялось в Салехарде.

На Ямале с августа заработал Ресурсный центр по поиску пропавших людей, который базируется в Надыме. Округ закупили спасательное и обучающее оборудование: беспилотники, навигаторы, системы связи, манекены для отработки навыков первой помощи.

Фото Василия Петрова

«За это время сотрудники центра провели около 200 мероприятий по подготовке и обучению населения в сфере безопасного поведения, оказанию первой медицинской помощи и поиску пропавших людей. В них участвовали 1297 человек, в том числе 899 несовершеннолетних», – отметил он.

В следующем году в рамках дорожной карты «Развитие противопожарной и аварийно-спасательных служб автономного округа» запланировано построить два здания для пожарных. Помимо этого пожарные и спасатели получили новую современную технику. Беспилотник дальнего действия «Орлан-10» активно использовали с весны до осени.

Анатолий Палюга напомнил, что в этом году в Ямальском многопрофильном училище открыли отделение по подготовке пожарных, которые через несколько лет пополнят ряды пожарной части Ямала.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *