ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ ВО ВРЕМЯ ЗАПУСКА САЛЮТА

О том, как поступить при травме от пиротехники, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

О том, как поступить при травме от пиротехники, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«Часто при запуске происходят ожоги из-за несвоевременного взрыва. Громкий взрыв может оглушить человека или сильно испугать. Это случается из-за неисправности пиротехники, а также и по причине того, что люди, расслабленные праздником и весельем, не особенно следят за техникой безопасности», - сказал специалист.

При неаккуратном обращении опасны могут быть и бенгальские огни,    искра вызывает ожог, особенно если попадет в глаз. С любой пиротехникой стоит обращаться осторожно, подчеркнул врач. Если человек получил травму при использовании фейерверков или бенгальских огней, необходимо оказать первую помощь.

«При термических ожогах без нарушения целостности кожных покровов необходимо приложить к месту ожога холод, например, криопакет или лед. При наличии раны – предварительно наложить на рану асептическую повязку. А вот смазывание ожога маслом и попытка проколоть «пузырь» на месте ожога - это ошибка», - рассказал Тяжельников, отметив, что при сильном ожоге стоит обратиться к врачу.

Если человека оглушило фейерверком, следует успокоиться и понаблюдать за пострадавшим. Если слух не восстанавливается в течение ближайших часов, не проходит заложенность ушей, неприятные шумы, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью

Собеседник агентства уточнил, что при запуске фейерверка нужно обязательно тщательно изучать инструкцию. Нельзя поджигать салют, держа его в руках. Нужно соблюдать дистанцию и отходить на безопасное расстояние. Следить, чтобы рядом не было легковоспламеняющихся объектов. Нельзя доверять запуск фейерверка людям в алкогольном опьянении и детям.

Фото: pixabay.com

#ТРКНАДЫМ #общество@trknadym

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *