Лесничий из Ноябрьска встретился с профессиональными огнеборцами и сотрудниками других служб экстренного реагирования Муравленко

С 10 мая в Ямало-Ненецком автономном округе официально объявлен пожароопасный сезон, который будет действовать до 01 октября.

С 10 мая в Ямало-Ненецком автономном округе официально объявлен пожароопасный сезон, который будет действовать до 01 октября. Степень возникновения природных пожаров на Ямале зависит от погоды. По статистике самый сложный период приходится на июль, но бывает и в августе из-за жары и отсутствия осадков фиксируют возгорания.

На встрече с Алексеем Евграфовым, лесничим Отдела Ноябрьского лесничества Департамента природных ресурсов округа, пожарные и спасатели обсудили тему обнаружения, возникновения и ликвидации лесных пожаров.

На Ямале лесные возгорания обнаруживают различными способами. Организована система авиационного патрулирования, заключены соглашения с авиакомпаниями, которые сообщают координаты, где летчики увидели возгорания. Дополнительную информацию дает спутниковая система наблюдения.

В экспериментальном порядке применяются беспилотники. В 2022 году с их помощью было обнаружено 7 из 330 ликвидированных природных пожаров.

Информация поступает и от местных жителей, в том числе ведущих кочевой образ жизни.

«В 2022 году от огня пострадало почти 19 тысяч гектаров ямальского леса. При подготовке к пожароопасному сезону 2023 года в округе сформирована группировка 596 человек и 127 единиц техники, которые будут задействованы в тушении лесных пожаров. Большинство из них – специалисты «Ямалспаса»: постоянный и сезонный составы, лётчики-наблюдатели. В случае необходимости, подкрепление поступит от соседей – Югры, Тюмени и Свердловской области, которые в прежние годы уже помогали», - сказал лесничий.

По статистике, причиной большей части лесных пожаров признается человеческий фактор. Спровоцировать их могут неосторожное обращение с огнем, непотушенные костры, окурки, оставленный стеклянный мусор.

Призываем Ямальцев соблюдать правила пожарной безопасности!


Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *