Лжесотрудники банка обманули пенсионерку из Ноябрьска на 107 тысяч
23.01.2023

Лжесотрудники банка обманули пенсионерку из Ноябрьска на 107 тысяч

Сегодня в ноябрьский отдел полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что она стала жертвой кибермошенников.

Сегодня в ноябрьский отдел полиции обратилась жительница города с заявлением о том, что она стала жертвой кибермошенников. Пожилая ноябрянка сообщила, что перевела преступникам 107 тысяч рублей, которые взяла у банка в кредит.

— Мне позвонил мужчина, он представился сотрудником безопасности банка и сообщил, что от моего имени поступила заявка на оформление кредита. Чтобы избежать нежелательных проблем, предложил взять заем в другом банке и перевести деньги на указанные им счета. Он убедил меня, что если я сама подам заявку на кредит, то запрос от мошенников аннулируется автоматически. Не понимаю, как могла поверить в эту чушь! Других предупреждала, чтобы не велись на уловки злодеев, а тут сама стала жертвой. Осознала, что меня обманули, только когда перевела им всю сумму, — рассказала Ольга Алейникова.

К сожалению, Ольга Давыдовна не единственная в городе, кого с начала года успели обобрать мошенники. Около 17 ноябрян уже «подарили» жуликам свыше 3 млн рублей.

К сведению: за 2022 год в Ноябрьске жертвами подобных преступлений стали 368 человек, в общей сложности мошенникам они перевели 63 млн рублей.

Полицейские в очередной раз предупреждают о том, что нельзя переводить деньги незнакомым людям на неизвестные счета. Если звонят и представляются сотрудниками службы безопасности банка, предлагают сделать перевод или сообщить пароль карты — следует сразу закончить разговор. Можно связаться с банком по официальным телефонам клиентской поддержки и проверить информацию по своим счетам.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Жасмина Ферзуллаева

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *