На помощь в тушении пожаров в Курганской области отправился ямальский сводный отряд "Добровольцев в ЧС"

Помощь в тушении пожаров в Тюменской и Курганской областях оказывают 14 человек личного состава Надымского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Помощь в тушении пожаров в Тюменской и Курганской областях оказывают 14 человек личного состава Надымского поисково-спасательного отряда «Ямалспас».

Поддержку готова оказать и ямальская сводная группа "добровольцев в ЧС". По их инициативе в Курганскую область из региона выехал отряд из 10-ти огнеборцев. В том числе представители Надымского подразделения Центра поискового добровольчества.

Накануне была проведена проверка и наладка пожарно-технического вооружения и снаряжения. Каждый участник имеет необходимый уровень знаний и подготовки, многие аттестованы на пожарных и спасателей и имеют опыт участия в тушении как техногенных, так и ландшафтных пожаров. С собой берут всë необходимое для проведения работ и автономного проживания в природной среде.

Игорь Заборовский, директор Центра поискового добровольчества Ямала:
"В Курганской области обстановка сложная, поэтому мы связались с ЦУКСом Курганской области и переговорили со старшим оперативным дежурным, поставили в известность, что прибываем, поддерживать будем связь уже непосредственно по прибытию на место."

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *