На Ямале могут появиться новые прибрежные зоны отдыха

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» новые зоны отдыха рядом с водоемами создаются в крупных городах и в небольших, отдаленных поселениях Ямала.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» новые зоны отдыха рядом с водоемами создаются в крупных городах и в небольших, отдаленных поселениях Ямала.

В Лабытнанги идут работы по созданию этнопарка "Коми-деревня", в Тарко-Сале обустраивают парк "Здоровье", а в Аксарке — мост через ручей с зонами отдыха. В Ноябрьске предлагают заняться прибрежной зоной озеро Ханто, в селе Горки — благоустроить пешеходную зону, соединяющую причал с зоной отдыха по Первомайской улице. В Муравленко можно проголосовать за второй этап благоустройства горпарка рядом с озером, а в Салехарде — выбрать набережную реки Полябта или зону отдыха рядом с переправой через Обь.

Альбина Полухина, главный архитектор ЯНАО:
"Территории у водоемов востребованы жителями не только в теплое время года. Благоустройство на них проводится с максимальной функциональностью: зимой обустраиваются открытые катки, проходят праздничные мероприятия и спортивные состязания."

За четыре года в округе преобразили восемь прибрежных территорий. Это парк на берегу Пяку-Пура в Тарко-Сале, парк у озера Окунёвое, набережная озера "Лебяжье" в Салехарде, площадка с видом на реку Таз в Тазовском, Никольский сквер в Губкинском. В красноселькупской Тольке появилась общественная территория на берегу реки Таз. В селе Горки Шурышкарского района создали зону отдыха на берегу Большой Оби. В селе Яр-Сале Ямальского района появилась набережная на реке Малая Юмба.

В Надымском районе в голосовании участвуют 6 объектов:
- г. Надым, сквер у Свято-Никольского храма с аллеей (от пр. Ленинградский до ДК «Победа»)
- г. Надым, прогулочная зона вдоль ул. Зверева (в районе домов 3 – 29)
- п. Ягельный, детская площадка (в районе д. № 15)
- п. Правохеттинский, зона отдыха по ул. Газовиков (в районе д. 18)
- п. Лонгъюган, историко-патриотическая площадь по ул. Школьная (в районе д. 1)
- п. Заполярный, аллея (возле МОУ Заполярная СОШ) (1 этап)

Голосование за проекты благоустройства идёт на портале 89.gorodsreda.ru - сделать свой выбор может любой ямалец старше 14 лет до 31 мая.

Фото: Правительство ЯНАО

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *