На Ямале проходит профилактическая операция «Новый год»

В канун новогодних и рождественских праздников для обеспечения безопасности сотрудники противопожарной службы проводят сезонную профилактическую операцию «Новый год».

В канун новогодних и рождественских праздников для обеспечения безопасности сотрудники противопожарной службы проводят сезонную профилактическую операцию «Новый год».

Пиротехника – это не только праздничное настроение, но и потенциальная опасность, говорят специалисты. Приобретать такую продукцию можно только в специализированных торговых точках. В Муравленко официально их зарегистрировано три. Инспекторы по пожарной безопасности, сотрудники управления ГО и ЧС, прокуратуры и полиции проверили места продажи пиротехники, ознакомились с документацией и товарами.

«При покупке пиротехнических изделий прежде всего нужно обратить внимание на целостность упаковки, чтобы она была не порвана, не деформирована. Чтобы на тыльной стороне была указана информация о мерах предосторожности, инструкция по применению. Чтобы был указан радиус опасной зоны, то есть, на каком расстоянии нужно держаться после запуска пиротехнических изделий, информация о способах хранения, сроках годности, о том, что изделие сертифицировано». 

Приобретать пиротехнические изделия могут только люди старше 16 лет, а некоторые товары разрешено продавать лишь совершеннолетним. Продавцы отмечают, спрос на пиротехнические изделия особенно возрастает в предновогодние дни.

Следует помнить, что запуск петард и ракет разрешен не везде. Праздничную пиротехнику в Муравленко можно использовать только в парке вдоль береговой линии озера. При этом важно соблюдать элементарные правила безопасности.

ЕКАТЕРИНА ДЕРГАЧЁВА, специалист управления по делам ГО и ЧС: «При запуске пиротехники поджигайте изделие только с расстояния вытянутой руки, не наклоняйтесь над ним, не направляйте его на людей. Если вдруг у вас потух фитиль и фейерверк не запустился, подождите минут 15-20, только потом вы можете к нему подойти».


По итогам рейда нарушения не выявлены. Вся пиротехническая продукция имеет сертификаты соответствия.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *