Объекты обеспечения жизнедеятельности населения под контролем
12.11.2022

Объекты обеспечения жизнедеятельности населения под контролем

В Новом Уренгое рейдовые мероприятия по жилью с привлечением представителей правоохранительных органов и комиссий по делам несовершеннолетних города проводятся не только в рамках операции «Жилье»,

В Новом Уренгое рейдовые мероприятия по жилью с привлечением представителей правоохранительных органов и комиссий по делам несовершеннолетних города проводятся не только в рамках операции «Жилье», они давно стали неотъемлемой частью служебных будней инспекторов отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Наряду с ними регулярно проводятся осмотры объектов, от работоспособности и безопасности которых зависит жизнедеятельность всего города. К ним относятся котельные, подстанции электросетей, городской водоканал. О том, как на объектах жизнеобеспечения города реализован комплекс мер пожарной безопасности, рассказала инспектор ОНД и ПР г. Новый Уренгой Елена Морозова:

«В рамках профилактических визитов были проведены осмотры производственных и административно-бытовых помещений объектов АО «Уренгойтеплогенерация-1», ОАО «Россети Тюмень» Северные электрические сети, ОАО «Уренгойгорводоканал». Стоит отметить в первую очередь ответственность и профессионализм сотрудников, отвечающих за промышленную и пожарную безопасность объектов. На должном уровне ведется обучение персонала, обеспечен контроль работоспособности систем противопожарной защиты, укомплектованы пожарные шкафы, щиты. Также ведется круглосуточный мониторинг состояния производственного оборудования, при помощи видеокамер отслеживается ситуация на отдаленных объектах без постоянных рабочих мест. Дежурный персонал на местах показал высокую степень готовности к любой чрезвычайной ситуации, умеет пользоваться первичными средствами пожаротушения, способен оказать первую помощь».

Безопасность жилого фонда напрямую зависит от того, как в квартиры подается тепло, вода и электроэнергия. Без этих систем жизнеобеспечения трудно представить себе не только безопасность, но и саму жизнь населения в городе. Особенно в наших суровых климатических условиях. Зима совсем близко, новоуренгойские объекты обеспечения жизнедеятельности готовы.


Отдел надзорной деятельности и профилактической работы

  город Новый Уренгой


Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *