Парк «Ямалспаса» пополнился новой техникой
30.12.2022

Парк «Ямалспаса» пополнился новой техникой

«Ямалспас» получил два вездехода ТРЭКОЛ, аэролодку «Пиранья», три автомобиля УАЗ, один КамАЗ и беспилотник дальнего действия «Лунь-20».

«Ямалспас» получил два вездехода ТРЭКОЛ, аэролодку «Пиранья», три автомобиля УАЗ, один КамАЗ и беспилотник дальнего действия «Лунь-20». Теперь в распоряжении спасателей пять беспилотных летательных аппаратов дальнего действия.

В 2022 году беспилотниками совершено 67 полетов продолжительностью свыше 450 летных часов. КамАЗ предназначен для эвакуации людей с зимних автодорог. Машина такого класса у ямальских спасателей появилась впервые. Вся техника предназначена для проведения поисково-спасательных работ, оказания первой медицинской помощи и доставки оборудования к местам аварий, стихийных бедствий, а также техногенных катастроф.

— Очень часто граждане не хотят оставлять свои снегоходы и отказываются эвакуироваться, теперь у нас есть возможность эвакуировать людей и снегоходы. Также при помощи данного автомобиля к месту происшествий можно будет направлять спасателей и оборудование. Автомобиль КамАЗ и беспилотник будут дислоцироваться в салехардском отряде. Остальную технику направят в поисково-спасательные отряды «Ямалспаса», — сообщил Алексей Глушков, руководитель «Ямалспаса».

По информации пресс-службы правительства ЯНАО, в 2022 году спасателями округа проведено более 1200 выходов на аварийно-спасательные работы в тундре, лесу, на реках Ямала. Оказана помощь 1011 ямальцам.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *