15.05.2024

Спасатели аэромобильной группировки Ямало-Ненецкого автономного окркга сегодня благополучно вернулись из Курганской области домой, в Ноябрьск

Чуть более месяца 50 ноябрьских сотрудников МЧС, входящих в аэромобильную группировку, совместно со спасателями из других регионов проводили масштабную работу по ликвидации последствий ЧС, связанной с прохождением паводка.

Чуть более месяца 50 ноябрьских сотрудников МЧС, входящих в аэромобильную группировку, совместно со спасателями из других регионов проводили масштабную работу по ликвидации последствий ЧС, связанной с прохождением паводка.

В первые дни пребывания в зоне подтопления силы АМГ были направлены на возведение и укрепление гидротехнических сооружений, а также установку водоналивных дамб. Работали в основном ночью, всего было отсыпано около 2 километров грунта.

15 апреля, когда уровень воды стал резко подниматься, основная часть ямальских спасателей была передислоцирована для проведения работ в микрорайон Черемухово, в который входят 18 садоводческих некоммерческих товариществ и 5 микрорайонов города Курган. Там в зоне подтопления оказались 76 домовладений и 1818 садовых участков. Используя гидрокомбинезоны, а где глубина превышала 1,5 метра - плавсредства, ямальцы в круглосуточном режиме проводили подворовые обходы домовладений и садовых участков, эвакуировали жителей с затопленных территорий в пункты временного размещения. Всего силами АМГ был спасен 61 человек.

В ночь с 16-17 апреля началось обрушение дамбы вокруг СНТ «Тюльпан», которую возводили сами жители. Уровень воды рос очень быстро и в короткий срок самостоятельная эвакуация проживавших там людей стала невозможной. Было затоплено 384 участка. Личный состав, используя полукомбенизоны и плавсредства, в течение нескольких часов проводил спасение людей, которые не успели эвакуироваться. Всего за время проведения работ сводной группировкой в СНТ «Тюльпан» было спасено 30 человек.

В то же время другая часть группировки обеспечивала безопасность работы аэропорта г. Курган, не допуская подтопления взлетно-посадочной полосы при помощи бесперебойной работы ПНС-100.

С 27 апреля группировка была передислоцирована в мкр Глинки для проведения работ по ликвидации последствий паводка. Работа по откачке воды с подвалов и погребов была организована в дневное время, а с придомовых территорий в круглосуточном режиме. Всего в ходе проведения работ от воды было освобождено свыше 50 домовладений.

Начальник Ноябрьского пожарно-спасательного гарнизона полковник Дмитрий Соболев перед строем принял рапорт старшего аэромобильной группировки Побережного Ярослава и от лица начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО генерал-майора внутренней службы Олега Владимировича Гилева и себя лично поблагодарил сотрудников за добросовестный труд и ответственное отношение к выполнению поставленных задач.

Последние новости

Назван первый признак одного из самых опасных видов рака кожи

Онколог Дмитриевская: деформация родинок – первый признак меланомы Фото: Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom Первым признаком меланомы нередко становится деформация родинок на теле.

Неочевидный признак указывает на приближающуюся деменцию

ScienceAlert: снижение зрения может говорить о скором развитии деменции Фото: Robert Kneschke / Shutterstock / Fotodom Снижение зрительной чувствительности может быть предвестником деменции.

На сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

Учёные Великобритании: ЗОЖ продлевает жизнь даже людям со слабой генетикой Фото: DenisProduction.com/Shutterstock/Fotodom Выбор здорового образа жизни продлевает жизнь даже тем, кто имеет высокий генетический риск смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *