16.03.2023

В городе провели командно-штабные учения по ликвидации ЧС

В городе провели всероссийские командно-штабные учения по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

В городе провели всероссийские командно-штабные учения по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций. Главная цель тренировки – проверка готовности и взаимодействия органов власти и всех служб, которые первыми приходят на помощь в случае ЧС.

Двухдневная тренировка стартовала на загородной трассе, где, по легенде, столкнулись автобус и бензовоз. Произошел разлив топлива, и возникла угроза возгорания, в результате аварии пострадали пять человек, ещё пять погибли. На место происшествия оперативно прибыл экипаж ГИБДД и перекрыл движение транспорта, к ликвидации последствий аварии приступили пожарные и спасатели. Медики оказали первую помощь и условно госпитализировали пострадавших.

Еще один сценарий ЧС был разыгран во второй день учений. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям звучит вводная информация – пожар в садовом товариществе. Ситуация развивается по наихудшему сценарию. Как только был получен сигнал тревоги, к дачному поселку одна за другой спешит спецтехника. В учениях задействованы все экстренные службы города.

Спасатели выводят из охваченной огнем территории людей. Параллельно огнеборцы скрепляют пожарные рукава и прокладывают целые линии, чтобы скорее подать воду из озера и приступить к тушению. Врачи скорой оказывают помощь условно пострадавшим дачникам.

Всех эвакуированных доставляют в пункт временного размещения, который развернули на базе спортшколы «Муравленко». Прямо на входе работает стол справок. Тут же находятся сопровождающие, комендант, группа паспортного контроля. Для женщин и детей в одном из залов оборудована комната матери и ребенка, есть игровая. Остальные могут разместиться в спальном корпусе. В ПВР организована охрана общественного порядка и горячее питание.   

Всероссийские командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся ежегодно. И каждый раз отмечают высокий уровень подготовки всех задействованных в этом служб.  

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, начальник управления по делам ГО и ЧС: «По результатам проведенной тренировки можно сказать, что спасательные службы муравленковского городского звена территориальной подсистемы РС ЧС готовы к выполнению задач по предназначению». 

В рамках учений была проведена проверка техники и средств пожаротушения, которая имеется на вооружении и муравленковских спасателей, и пожарных.

РАДИК ЛАТЫПОВ, директор МКУ «ЕДДС»: «На вооружении аварийно-спасательного образования имеются два квадроцикла, квадрокоптер, который можно использовать на месте проведения ЧС для определения масштабов и границ территории, где мы будем проводить работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *