28.03.2024

В городе провели комплексные командно-штабные учения

Центральную котельную атаковали три беспилотника. В результате повреждено оборудование, нарушено теплоснабжение города, произошел разлив нефти.

Центральную котельную атаковали три беспилотника. В результате повреждено оборудование, нарушено теплоснабжение города, произошел разлив нефти. По такому сценарию в Муравленко провели комплексные командно-штабные учения. 

Сообщение об атаке беспилотного летательного аппарата поступило в ЕДДС от диспетчера «Ямалкоммунэнерго». По легенде учений, на территории повреждено технологическое оборудование, силовое электрооборудование, автоматика, строительные конструкции, резервуар с резервным топливом, из-за чего произошел разлив нефти. Есть условно погибшие и пострадавшие. По сигналу на место ЧП отправляют все экстренные службы – спасателей ЕДДС, «Ямалспас», пожарную охрану, скорую помощь. Силовики оцепляют территорию. 

САНАТ ИРМАГАНБЕТОВ, начальник 6 пожарно-спасательной части: «По прибытии пожарно-спасательных подразделений на месте наблюдалось разрушение котельной. Наши подразделения приступили к поиску пострадавших. Было эвакуировано 7 человек, а также 4 погибших. Затем приступили к обеспечению пожарной безопасности, а также к ликвидации разлива нефти».

Учитывая масштабы происшествия, на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Администрации города принимают решение о создании оперативного штаба и полном развертывании сил и средств. 

АЛЕКСАНДР ШАПОВАЛОВ, директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко: «Планируется выполнение мероприятий по переводу теплоснабжения города и промышленной зоны от котельных 3, 4. Коммунально-техническая служба муниципального образования город Муравленко в составе семи звеньев, 42 человек, 21 единицы техники к выполнению задач по назначению готовы».  

В результате попадания снаряда котельная обесточена, котлы остановились. В квартиры горожан не поступают тепло и горячая вода. В кратчайшие сроки город и промышленную зону переподключают к резервной третей котельной.

ВАСИЛИЙ ЛЯПУСТИН, главный инженер филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в г. Муравленко «Тепло»: «Была проверена и запущена система водоподготовки на третьей котельной – это две скважины, три фильтра для обезжелезования, емкости исходной воды, то есть всё запущено в штатном режиме, замечаний нет».

К месту ЧП прибыли автобусы для людей, развернули мобильный пункт питания с обогревом. Готовые ланч-боксы привозят из кафе «Мираж». Участвующих в спасательной операции кормят супом с лапшой, гречкой с гуляшом, салатом и, конечно, предлагают горячие напитки. 

ИРИНА СТЕБУНОВА, начальник штаба спасательной службы материально-технического обеспечения: «Служба материально-технического обеспечения создана на базе нашего отдела и на базе нашего управления. В штатном списке есть четыре подвижных пункта – это подвижной пункт питания, который создан на базе стационарного объекта кафе «Мираж», ИП Ковалевская Е. В., два подвижных пункта продовольственного снабжения на базе «Магнита» и «Горячего хлеба» и еще один подвижной пункт вещевого снабжения, который создан на базе магазина «Планета».  

А это уже специалисты «Ямалспаса», они приступили к ликвидации последствий разлива нефти. Объем большой, вследствие повреждения резервуара в 1 000 кубических метров, разлив произошел на площади 200 квадратных метров.

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, начальник управления по делам ГО и ЧС: «По результатам проведения данных учений у нас будет проведен анализ, разбор. По предварительной оценке, спасательные службы справились удовлетворительно. Мы все видим обстановку, которая сейчас у нас сложилась, поэтому проводить такие тренировки нужно на регулярной основе». 


Такие учения проводят в городе ежегодно. Экстренные службы отрабатывают каждое действия. Все понимают, что практические учения – залог слаженной работы.

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *