31.03.2024

В Мурманске провели масштабные учения МЧС

В тренировках приняли участие семь авиационно-спасательных центров России Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

В тренировках приняли участие семь авиационно-спасательных центров России

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Небо над Кольским заливом стало площадкой для отработки действий по эвакуации пострадавших с борта судна. В тренировках приняли участие семь авиационно-спасательных центров России, в том числе и арктический. Задействовали специализированный вертолет МИ-8, который заступил на службу в Заполярье прошлым летом.

Универсальный, многофункциональный, в арктическом исполнении. Вертолет МИ-8 оборудован тепловизорами, инфракрасными датчиками для поиска пострадавших. Внутри – все, что нужно для быстрой и эффективной работы спасателей.

По легенде тренировки, на буксире в Кольском заливе есть пострадавший. Для его эвакуации вылетел вертолет МЧС России. Здесь особое внимание на слаженность действий летного экипажа и спасателей. Пять минут – полет над заливом нормальный. Пилот фиксируется над судном. Словно на ручник поставил воздушную машину. При помощи той самой лебёдки спасатель с носилками спускается вниз.

На носилках закрепляют человека, в данном случае манекен, быстро и безопасно поднимают на борт вертолёта, где уже по дороге в больницу - ему могут оказать медицинскую помощь. Этот эпизод учений выполнен успешно. Подготовка к нему началась за несколько месяцев.

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *