В Ноябрьске мужчина признан виновным в кражах, грабеже и убийстве

Фото из архива редакции Собранные ноябрьским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя.

Фото из архива редакции

Собранные ноябрьским следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Мужчина признан виновным в совершении убийства, мелкого хищения чужого имущества, грабежа, умышленного причинения легкого вреда здоровью.

По данным следствия и суда, в Ноябрьске ранее неоднократно судимый 36-летний местный житель в мае и июне текущего года, регулярно наведываясь в один и тот же продуктовый магазин, совершил в нем девять краж и один открытый грабеж. Предметом хищений стали бутылки с алкоголем и продукты питания. Один раз его действия были замечены продавцом, однако мужчина сумел скрыться вместе с похищенным.

В один из июльских дней ноябрянин, находясь на берегу озера, вступил в конфликт с отдыхающим там мужчиной. После ссоры горожанин вооружился палкой и, подкараулив потерпевшего, нанес ему удар в область головы.

17 июля в вечернее время во дворе жилого дома он же из личной неприязни нанес множественные ножевые удары своему знакомому. Потерпевший 1984 года рождения скончался на месте преступления.

В ходе предварительного следствия в отношении мужчины проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, из результатов которой следует, что он не страдает каким-либо психическим расстройством, осознает фактический характер и общественную опасность своих действий и может руководить ими.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *