В Салехарде у пешеходных переходов навалили двухметровые сугробы

Коммунальщикам грозит крупный штраф В Салехарде коммунальщики навалили двухметровые сугробы у пешеходных переходов, что является серьезным нарушением требований безопасности.

Коммунальщикам грозит крупный штраф

В Салехарде коммунальщики навалили двухметровые сугробы у пешеходных переходов, что является серьезным нарушением требований безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Качество очистки дорог рядом с «зебрами» проверили сотрудники окружной Госавтоинспекции. Результатом правоохранители остались недовольны.

Сугробы замеряли линейкой. Некоторые снежные кучи, наваленные коммунальщиками, достигали более двух метров в высоту, что небезопасно для пешеходов.

«Наваленные коммунальщиками сугробы вблизи проезжих частей, также несут угрозу безопасности. Причем в некоторых местах сугробы достигают в высоту более 2 метров, из-за такого «заграждения» дети и другие пешеходы не всегда могут убедиться в безопасности, вследствие чего может произойти дорожно-транспортное происшествие», - прокомментировали в окружной Госавтоинспекции.

По итогам рейда правоохранители возбудили административное производство в отношении юрлица по статье «Не соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». Ее санкция предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Фото: Госавтоинспекция Ямала

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *