Image
18.05.2022

В Тарко-Сале мужчина спас ребенка упавшего в воду

Поступок настоящего мужчины. Невероятная история произошла в Тарко-Сале.

В вашем браузере отключен JavaScript

Поступок настоящего мужчины. Невероятная история произошла в Тарко-Сале. В районе озера Окунёвое малыш упал в ледяную воду. Его удалось спасти – мужчина, отдыхавший поблизости, не задумываясь нырнул и вытащил ребенка. Сейчас с мальчиком все в порядке.

Мы с женой сидели там, она спиной к воде стояла, а я сидел просто и левым ухом услышал, кто-то булькается. Всё, смотрю, ребенок уже под лед пошел.

Александр Зель, корреспондент:

То самое место, где едва не разыгралась трагедия. Бабушка с 4-я детьми играли на детской площадке, а затем перешли в беседку для отдыха. Понятно, что за всеми уследить тяжело. Вот и здесь – женщина на какой-то момент отвлеклась на одного, а второй в это время оказался в воде.

Двухлетний малыш побежал за мячиком и упал в ледяную воду. Страшно то, что его течением моментально затащило под лед. Каждая секунда могла грозить необратимыми последствиями. В это время в соседней беседке отдыхал мужчина с семьей. Он не видел момента падения, но слышал. Этого было достаточно Ивану, чтобы среагировать.

Иван Сапегин:

- Вот, через этот бордюр перепрыгнул, мои следы остались вот. И побежал туда, в речку залетел. Вон, где ветка. За ногу поймал там его подо льдом и вытащил, вот . И когда сюда вытаскивал, бабушка тут стоит ревет, кричит. Ну, шок у нее. Она взяла его по спине похлопала, он откашлялся, заревел. Ну, думаю, все, живой, нормально.

Шокированная бабушка даже не успела поблагодарить спасителя. Ребенка срочно унесли домой отогревать и отпаивать чаем.

Лара Лаптандер, бабушка спасенного малыша:

- Меня так взял страх, я так испугалась и даже не поняла, что произошло. Он мне отдает ребенка. Он весь в воде, весь мокрый, со всех щелей у него вода. и мужчина, я ему говорю, вас как зовут. Он говорит – Иван меня зовут. Это просто судьба, что он там оказался с женой, детьми. Мы даже не поняли что получилось. Только сказала спасибо. А его надо от души поблагодарить – таких людей нету. Единицы бы полезли бы за чужим ребенком.

Ивану 41 год, он из Свердловской области. С будущей женой познакомился в интернете и переехал в Тарко-Сале к любимой. Теперь вместе воспитывают троих детей и хотят еще. Елена уверена в своем мужчине, но этот поступок она все равно считает героическим.

Елена Серягина, жена Ивана Сапегина:

- Мне так понравилось, как он полетел и нырнул туда, я даже не ожидала. Герой, конечно. Он и сам испугался, и за ребенка испугался. Такой страх за детишек, это ужас.

Коллеги Ивана не удивлены этим поступком. Те, кто хорошо его знает, уверены – он не мог поступить иначе.

Виктор Стариков, коллега Ивана Сапегина:

- Ивана я знаю давно. Добрый, смелый, очень хороший человек. Всегда поможет, не оставит в стороне, не обойдет тебя. Всегда поможет, чем надо.

Кстати, спасенного малыша тоже зовут Иваном. И отчество - Иванович. Символичное совпадение. После инцидента старший тезка поздравил младшего со вторым днем рождения. Случаи, когда дети падают в воду не единичны, а вот со счастливым концом, к сожалению, редкость. И все же Иван себя героем не считает. Скромность и чувство юмора – вот его отличительные черты.

­­- Ну зато искупался. 10 лет не купался.


Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *