В Уренгое сотрудники пожарной части провели рейд по местам общего пользования в домах с целью профилактики неосторожного обращения с огнём
16.01.2023

В Уренгое сотрудники пожарной части провели рейд по местам общего пользования в домах с целью профилактики неосторожного обращения с огнём

Почти в 90% домов в Уренгое обнаружились банки с окурками – таковы результаты рейда инструкторов пожарной части.

В вашем браузере отключен JavaScript

Почти в 90% домов в Уренгое обнаружились банки с окурками – таковы результаты рейда инструкторов пожарной части. Курение в общественных местах подпадает под статью административного кодекса, но на деле, как выяснилось, закону мало кто следует.

- Организовали, смотрят видимо, знают закон.

Редкий подъезд, где не обнаружены следы вредной привычки. Такой в Уренгое, что называется, один на миллион. Порядок здесь, скорее всего, дело рук самих жильцов. Добрососедские отношения и ответственность позволили "выкурить" опасность из дома.

- Кто-то выходит курить – делают замечание. Хотят сохранить дом.

В каждом другом инспектируемом доме банки-пепельницы постоянный атрибут. Они дополняют и без того большую картину нарушений правил безопасности. Инспекторы обращают внимание на любую мелочь, хотя порой всё это затмевают совершенно вопиющие случаи.     

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

- В рейдах мы встречаем разные случаи нарушения пожарной безопасности, но такого не видели давно. Люди бросают спички на потолок, поджигают их и получаются вот такие, я не знаю, рисунки или как это назвать. Не понимаю, какое от этого удовольствие, но тем не менее…

Если цель курения вряд ли поджог, то такие "забавы" уже вредительство осознанное. Некоторые жильцы этого подъезда, по всей видимости, и сами в шоке, да до такой степени, что установили камеры. Возможно, так пытаются бороться с необъяснимыми огненными атаками. Видеонаблюдение, к слову, поможет и с дымовыми завесами. Зафиксировав факт курения в общественном месте, можно обратиться в полицию.

Светлана Фурсова, инструктор противопожарной профилактики:

- Мешает дым, допустим или, что это угроза нашей безопасности. Мало ли, может, кто-то выпивший будет курить или упал окурок. Случаи были, знаете.

В 2021 году в Уренгое заживо сгорел мужчина, куривший в постели. Дом тогда спасли, а вот жизнь человека не вернуть. В 2018 году 47 человек осталось без крова из-за окурка, занесённого ветром под кровлю. В 2023-ем во второй половине этого дома, спасённого кирпичным ограждением, обнаружены всё те же банки с окурками.

- Видимо садятся, сигаретку и курят. Фууу....

Очень мало тех, кто действительно готов постоянно ругаться с соседями, дабы искоренить такую "ароматерапию". Полиции за всеми не угнаться. Вопрос уходит в плоскость философии и выбора меньшего из зол: будут курить, и бросать окурки на пол или лучше иметь "банку-пепельницу"?

- Ну… бросать курить!

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Сталинград 

В пресс-центре «Ямал-Медиа» прошла встреча с ямальским историком Сергеем Шулининым.

«ШГП»: Сергей Грачёв обсудил с подмосковными коллегами тему взаимообмена рабочими практиками в сфере ЖКХ

На встрече в Балашихе партийцы также уделили внимание вопросам экологии и применению инновационных технологий в жилищно-коммунальной сфере двух регионов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *