28.03.2024

Ямальские спасатели готовятся к профессиональным соревнованиям

Спасти жизни и победить огонь: в Ноябрьске спасатели борются за путевку на окружной финал.

Спасти жизни и победить огонь: в Ноябрьске спасатели борются за путевку на окружной финал. Какие испытания нужно пройти, чтобы выйти в лидеры - смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер, который поддерживает HTML5 видео

Ямальские спасатели готовятся к профессиональным соревнованиям. В гарнизонах выявляют лучшие звенья газодымозащитной службы. В Ноябрьске за это звание боролись 4 отряда: по одному из Муравленко и Губкинского и два местных.

Время у пожарных на вес золота, поэтому сразу после теоретических тестов четыре отряда Ноябрьского гарнизона приступают к практическим испытаниям. Первый этап — эвакуация пострадавшего с 3-го этажа учебной башни. Здесь и умение лестницу трехколенную безошибочно с первого раза установить пригодится, и знание двойной спасательной петли для спасенного. А главное, самому не замешкаться и успеть эвакуироваться. Любая ошибка — штрафные баллы.

Эстафета на физическую силу настолько серьезная, что не все могут на ногах устоять. Только амуниции на спасателе 30 килограммов. Поэтому выносливость физическая у каждого — безупречная. После непростой эстафеты завершающий этап — дымокамера.

Специализированная спасательная часть Ноябрьска в этих соревнования стала лучшей, поэтому в Салехард на окружной этап поедут именно бойцы нефтяной столицы округа. Там спасатели будут состязаться за право представлять наш регион уже на России.

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *