28.03.2024

Житель Салехарда взялся в споре за топор

Фото: zef art / shutterstock.com / Fotodom В Салехарде закончено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя.

Фото: zef art / shutterstock.com / Fotodom

В Салехарде закончено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего местного жителя. Вооруженный топором, он напал на нетрезвого приятеля, который слишком громко объяснялся со своими гостями. В результате потерпевший оказался в больнице, а агрессор, которого подозревают в покушении на убийство, пойдет под суд.

Драма в духе голливудских хорроров разыгралась февральской ночью. По версии следствия, пожилой мужчина, страдающий хроническим психическим расстройством, чуть не зарубил топором своего квартиранта. Он нанес потерпевшему не менее двух ударов в область головы и руки, сообщает СУ СКР по ЯНАО.

Оказалось, что нападавший не вынес шума. Его нетрезвый 46-летний квартирант слишком громко выяснял отношения со своими гостями.

Поначалу хозяин жилища пытался выгнать живой источник раздражающих звуков, н о потерпевший не согласился добровольно уйти в ночь. Тогда психически нездоровый мужчина взял в руки железный аргумент.

Психиатрическая судебная экспертиза установила, что нападавший «не может осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими».

Какое наказание понесет человек с топором, решит суд Салехарда.

Ранее «Красный Север» рассказал о посылке с «запрещенкой», которую получил вахтовик из Татарстана.

Алена Людвиг

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *