28.03.2024

Более 3 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства

Муравленковцы выбирают объекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году.

Муравленковцы выбирают объекты благоустройства, которые реализуют в 2025 году. Голосование идет на портале и при содействии волонтеров. Менее чем за две недели свое мнение высказали более 3 тысяч жителей города.

Общественное пространство возле Дома культуры, детская площадка в микрорайоне Юбилейном или спортивная в Молодёжном? Какую территорию благоустроят в следующем году, решают сами жители. Всероссийское онлайн-голосование за территории стартовало 15 марта. Муравленковцы делают свой выбор на платформе 89.gorodsreda.ru. Помогают и волонтёры. Штаб активистов в городе – свыше пятидесяти человек. Узнать их можно по брендированной одежде и бейджу. 

ЛИАНА БЕЛЬТЮКОВА, волонтёр проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Предлагаем, показываем дизайн-проекты, рассказываем. Жители активно принимают участие в голосовании. Больше всего голосов пока набирает площадка рядом с Домом культуры».

Добровольцы проекта «Формирование комфортной городской среды» посещают организации и предприятия, информируют коллективы о голосовании, рассказывают о предлагаемых проектах, отвечают на вопросы и помогают сделать выбор. 

«Проекты, в общем-то, замечательные все. Хотелось проголосовать за все. И очень надеемся, что впоследствии и другие проекты тоже как бы воплотят в жизнь. Я проголосовала за обустройство пространства вокруг ДК, так как в городе это очень популярное место, там гуляют мамы с детьми, много людей. Центр города, и, в общем-то, мне ближе была эта территория, поэтому я за неё проголосовала».

«Дети у меня уже выросли, поэтому, наверное, я выбрала именно возле Дома культуры парк».

«Голос отдала за детскую игровую площадку в микрорайоне Молодёжном, потому что мы там проживаем. Строительство домов идет новых, школу новую построили. Нам не хватает детских игровых площадок. Дети этому были бы очень-очень рады. И мы, взрослые, тоже».

Волонтёры стараются охватить как можно больше горожан. Знакомят жителей с проектами даже на дому. 

«В микрорайоне Молодёжном я живу уже около трех лет, и здесь, конечно, не хватает объектов благоустройства. Я проголосовала именно за спортивную площадку, очень жду, когда она появится здесь».

В скором времени активисты начнут посещать и образовательные учреждения. Ведь принять участие в голосовании может любой житель старше 14 лет. Территорию, за которую отдадут большинство голосов, приведут в порядок в следующем году. 

АННА МОТОВИЛОВА, волонтёр проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Когда я узнала о том, что в городе формируется вновь волонтёрский корпус, не раздумывая, подключилась к проекту, так как для меня важно, чтобы каждый житель высказал своё мнение по поводу благоустройства в нашем городе».

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», созданного по решению президента России. 

Ключевая цель проекта – сделать города комфортнее и вовлечь жителей в процесс благоустройства. Меньше чем за две недели свой выбор сделали уже 50 тысяч ямальцев. По итогам голосования на Ямале приведут в порядок 15 общественных территорий. Сделать свой выбор северяне могут до 30 апреля. 

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *