07.05.2024

Часть белгородских ребят улетела домой, но многие обещали вернуться

Фото Дмитрия Агатия Накануне группа наших юных гостей из Белгорода возвратилась домой, но большинство продолжает учебный год в Ноябрьске.

Фото Дмитрия Агатия

Накануне группа наших юных гостей из Белгорода возвратилась домой, но большинство продолжает учебный год в Ноябрьске.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как на Ямал прибыли белгородские ребята. Здесь они спокойно учатся в школах, занимаются в кружках и секциях, не опасаясь обстрелов. Более ста подростков оказались в Ноябрьске, но для 31 из них настала пора возвращаться домой.

Все это время они жили в Центре духовно-нравственного воспитания, ездили на учебу в гимназию № 1, занимались спортом и участвовали в культурных программах. Большинство юных белгородцев останутся в Ноябрьске до конца учебного года, а затем уедут отдыхать в летние лагеря.

По словам директора Центра духовно-нравственного воспитания Александра Ткаченко, решение о возвращении некоторых ребят домой приняли их родители. У каждой семьи для этого свои причины: кому-то требуется продолжить лечение, другие запланировали летний отдых, третьи и вовсе планируют переезжать в более безопасное место.

– Сейчас возвращается домой 31 ребенок, еще 76 остаются, продолжат жить и учиться в Ноябрьске, – рассказал Александр Ткаченко. – По согласованию с нашим губернатором летом организуем для ребят отдых в оздоровительном лагере.

Северная весна встретила гостей из Белгорода сугробами и метелями. Однако воспоминания о нашем суровом крае, похоже, останутся теплыми. Восьмиклассница Дарья Сыромясская призналась, что впервые побывала на Крайнем Севере:
– Я столько снега никогда в жизни не видела!

Девочка рассказала, что в школе было трудно – два года дистанционки дали о себе знать. Но теперь у нее появилось желание учиться, чтобы сдать все экзамены в следующем году. Дарья мечтает когда-нибудь снова побывать на Ямале:
– Здесь очень красиво. А еще мне понравилось кататься на снегоходах и рыбачить. Надо будет обязательно повторить поездку, но уже с родителями и братом.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Дарья Кашкова

Последние новости

Назван первый признак одного из самых опасных видов рака кожи

Онколог Дмитриевская: деформация родинок – первый признак меланомы Фото: Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom Первым признаком меланомы нередко становится деформация родинок на теле.

Неочевидный признак указывает на приближающуюся деменцию

ScienceAlert: снижение зрения может говорить о скором развитии деменции Фото: Robert Kneschke / Shutterstock / Fotodom Снижение зрительной чувствительности может быть предвестником деменции.

На сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

Учёные Великобритании: ЗОЖ продлевает жизнь даже людям со слабой генетикой Фото: DenisProduction.com/Shutterstock/Fotodom Выбор здорового образа жизни продлевает жизнь даже тем, кто имеет высокий генетический риск смерти.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *