Через год на «гражданку»  
18.11.2022

Через год на «гражданку»  

11 ноября 72 парня из разных муниципалитетов ЯНАО отправились на службу из сборного пункта, расположенного в Ноябрьске.

Партия за партией призывники нашего округа уезжают на службу в армию

11 ноября 72 парня из разных муниципалитетов ЯНАО отправились на службу из сборного пункта, расположенного в Ноябрьске.  Будущих защитников Отечества пришли проводить родители, родственники и близкие друзья: впереди долгая разлука длиной в 365 дней. Это не только торжественный, но и волнующий момент, и многие не скрывали эмоций. 

С напутственными словами перед новобранцами выступили военком ЯНАО Михаил Торовин, глава города Алексей Романов, руководитель РЦПВ «Авангард» Эльвира Хайрутдинова, иерей Григорий Тиунов и имам-хатыб Соборной мечети Ноябрьска Мухаммад-хазрат Мансуров. 

– Товарищи призывники, служба в армии – мужественный и ответственный поступок настоящего мужчины. Надеюсь, у вас хватит духовных и физических сил, чтобы с честью пройти все испытания, своими поступками и делами приумножить вклад в ратное дело ваших отцов и дедов. В это непростое для нашей страны время гордо несите звание солдата России. Желаю вам с достоинством выполнить свой воинский долг и вернуться в свои семьи. Счастливого пути! – обратился к будущим защитникам Родины Михаил Торовин.

В беседе с журналистами Михаил Владимирович пояснил, что призывная кампания началась 1 ноября и закончится 31 декабря. 

– Ухожу в армию с положительным, боевым настроением, – рассказывает призывник из Салехарда Владимир Буйницкий. – К службе готовился заранее, еще со школы, занимался волейболом, посещал военно-патриотический клуб. На сборном пункте уже успел познакомиться с несколькими ребятами из других ямальских городов. Надеюсь и дальше поддерживать с ними дружбу. 

В итоге от Ямала в ряды Вооруженных сил РФ направят тысячу молодых людей, в частности из Ноябрьска – около 300. Они будут отдавать долг Родине в разных воинских частях – от Дальнего Востока до Калининграда.

– Уважаемые земляки, защита страны и ее интересов всегда была священным долгом и почетной миссией, – выступил перед юношами глава Ноябрьска Алексей Романов. – Гордимся вами. Желаю вам обрести опыт, который пригодится в жизни, закалит вас как мужчин. Несите службу достойно и будьте верны присяге, а мы будем ждать вашего возвращения на Ямал. 

Не остались в стороне и священнослужители. Они приехали, чтобы духовно поддержать будущих защитников Отечества. 

– Что такое Родина? Это производное от слова «род», то есть ваши близкие и родные. Учитесь защищать их, – обратился к будущим военным священник храма Архистратига Михаила иерей Григорий. – Служба в армии – не только почетная обязанность, но и серьезное испытание. Сначала будет трудно, но время летит быстро, и год службы пройдет незаметно. Постарайтесь как следует освоить воинские специальности. 

– Не забывайте о Всевышнем и чаще обращайтесь к нему, – продолжил напутствия представитель Соборной мечети Ноябрьска Мухаммад-хазрат. – Ведь даже в гимне нашей страны поется, что Россия – великая держава, хранимая Богом. Вы наша гордость, мир вам и милость Аллаха. 

В заключение торжественного построения военный комиссар ЯНАО Михаил Торовин заверил родителей, что ямальские срочники не будут проходить службу на территории вновь образованных субъектов РФ.

 

Автор Юрий Усаковский

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *