Дети, не бросайте мусор в городской фонтан!

Фото Дмитрия Агатия В понедельник, 8 июля, фонтан, расположенный на центральной алее Ноябрьска, был временно отключен.

Фото Дмитрия Агатия

В понедельник, 8 июля, фонтан, расположенный на центральной алее Ноябрьска, был временно отключен. Специалисты, его обслуживающие, занялись очисткой чаши от мусора.

Для этого сначала отключили конструкцию от электричества, затем слили воду и собрали весь хлам, который горожане зачем-то накидали в фонтан. После этого чашу снова наполнили водой. Работа заняла целый день, поэтому включить фонтан удалось только вечером.

Среди мусора, который достали из чаши, были пластиковые бутылки, пакеты, игрушки, воздушные шары, ветки, расчёски и даже доска от лавочки. Отходов оказалось так много, что они едва уместились в большой 20-литровый пакет.

По графику специалисты должны чистить «Жемчужину» Ноябрьска раз в месяц, но им приходится делать это чаще, так как посторонние предметы могут привести к поломке оборудования.

Пожалуйста, объясните детям, что нельзя бросать мусор в фонтан. Давайте вместе беречь городские достопримечательности.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *