Для учеников пятой школы организовали экоурок «Чистый город начинается с тебя»
25.11.2022

Для учеников пятой школы организовали экоурок «Чистый город начинается с тебя»

Для учащихся СОШ № 5 провели экоурок «Чистый город начинается с тебя».

Фото автора

Для учащихся СОШ № 5 провели экоурок «Чистый город начинается с тебя». Занятие прошло в игровой форме. Его активными слушателями стали ученики начальной школы. Сначала перед ними выступили агитбригады из пятых-шестых классов. Затем к общению подключились педагоги. Они подняли для обсуждения, казалось бы, непростую тему про экоспасателей. Но выяснилось, что учащиеся знают, что это за люди.

– Ребята, скажите, вы хотели бы стать экоспасателями?

– Да-а!

– У них есть три правила. Какое первое?

– Не мусорить!

– Верно. А еще экономить и разделять, то есть не сваливать отходы в одну кучу, а сортировать их. А еще бережно относиться к природным ресурсам, излишне не расходовать воду, электроэнергию и газ.

После на сцену поднялся приглашенный гость Станислав Вовод, начальник отдела государственного экологического надзора в Ноябрьске.

– Я представляю Федеральную службу по надзору в сфере природопользования Северо-Уральского межрегионального управления. Перед нами стоит первостепенная задача – охрана окружающей среды, – рассказал гость. – Помните, что экология – дело каждого. Вы можете внести свой маленький, но очень важный вклад в сохранение окружающей среды. Например, сдавать на переработку пластиковые изделия или отработанные батарейки. А если пойдете на пикник в лес, не оставляйте после себя мусор.

В конце урока учитель биологии, руководитель школьного лесничества «Ямал» Ирина Мальцева рассказала, что, не считая различных экоакций (например, «Лес Победы», «Покорми птиц зимой»), в этом году ее воспитанники дважды участвовали в уральских форумах, проходивших в Екатеринбурге. Также они сотрудничают с ноябрьским лесничеством, с которым подписано соглашение о проведении экскурсий и мастер-классов по охране таежных угодий.

Кроме этого, педагог напомнила мальчишкам и девчонкам, что старую бумагу можно переработать и напечатать книги, газеты, тетради, журналы, а пластик снова превратить в различные изделия. Стекло легко переплавляется в бутылки и банки. Если соблюдать несложные правила и не захламлять планету, мир заиграет новыми красками.

 

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *