25.03.2024

Есть ли какие-то особенности при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей?

Фото из архива редакции На вопрос жительницы Ямала отвечает старший помощник прокурора округа Татьяна Трубицына: – Помимо алиментов на содержание ребенка, беременная женщина либо мама ребенка, не достигшего 3 лет,

Фото из архива редакции

На вопрос жительницы Ямала отвечает старший помощник прокурора округа Татьяна Трубицына:

– Помимо алиментов на содержание ребенка, беременная женщина либо мама ребенка, не достигшего 3 лет, вправе взыскать алименты на собственное содержание. Такие алименты могут быть взысканы в период брака либо после его расторжения.

Если должник, обязанный платить алименты, находится в розыске более года, его можно признать безвестно отсутствующим в судебном порядке. В этом случае ребенку будет назначена пенсия по потере кормильца.

Если плательщик алиментов работает без официального оформления трудовых отношений, размер алиментов рассчитывается исходя из средней заработной платы по стране.

Алименты на содержание ребенка могут быть взысканы в браке. В суде истцу нужно доказать, что второй родитель не обеспечивает ребенка.

Если родитель, обязанный выплачивать алименты, часто меняет место работы или не может подтвердить свой доход, алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, которая индексируется пропорционально прожиточному минимуму на детей в регионе, где проживает получатель.

Исполнительный лист о взыскании алиментов можно направить напрямую работодателю должника минуя службу судебных приставов.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *