Главный архитектор ЯНАО: За 4 года в округе преобразилось 289 общественных пространств
17.11.2022

Главный архитектор ЯНАО: За 4 года в округе преобразилось 289 общественных пространств

Благоустройство в городах и поселках ЯНАО, запланированное на этот год, завершилось в срок.

Фото: Андрей Ткачев/«Ямал-Медиа»

Благоустройство в городах и поселках ЯНАО, запланированное на этот год, завершилось в срок. Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе преобразились 15 общественных пространств.

О реализации проекта в прямом эфире во «ВКонтакте» рассказала заместитель директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, главный архитектор Ямала Альбина Полухина.

Преображение 15 названных ей территорий жители поддержали на всероссийском голосовании, проходившем на федеральной платформе весной 2021 года.

«Несмотря на внешнее санкционное давление, учитывая наш короткий строительный сезон, а также непростую в некоторых районах региона логистику, все поставленные задачи удалось выполнить», – отметила Альбина Полухина.

Она рассказала, что среди новых объектов – парковые пространства, многофункциональные площадки, спортивные зоны и комплексы, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

По словам главного архитектора региона, ямальцы, выбирая тот или иной проект, представленный на голосование, все чаще отдают предпочтение территориям для активного образа жизни, а также зонам отдыха. Еще одно направление, набирающее популярность, – создание этнопарков. Такие в этом году появились в Тольке Красноселькупского района и Ноябрьске.

Обновление территорий в рамках федерального проекта происходит не только в городах. Благодаря активности жителей при отборе инициатив в список победителей попадают и объекты в отдаленных поселках. Так, в этом году в Антипаюте благоустроили территорию возле Дома культуры, а в Горках установили стелу с названием села и фотозону.

Ход нынешних работ и состояние объектов, появившихся ранее, Альбина Полухина оценила во время рабочих поездок по региону. По ее мнению, новые общественные пространства востребованы жителями.

Всего с 2019 года благодаря федеральному проекту, который входит в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», преобразилось 289 общественных пространств и более 1000 дворовых территорий.

Трансляция прошла 17 ноября при поддержке ЦУР ЯНАО на официальной странице Ямало-Ненецкого автономного округа в социальной сети «ВКонтакте» .

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *