Хоккеисты Муравленко – серебряные призёры межгородского турнира
16.01.2023

Хоккеисты Муравленко – серебряные призёры межгородского турнира

Юные хоккеисты Муравленко, Ноябрьска и Губкинского скрестили клюшки на льду «Авангарда».

Юные хоккеисты Муравленко, Ноябрьска и Губкинского скрестили клюшки на льду «Авангарда». Здесь при поддержке компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» состоялся межгородской турнир среди детских команд.

Юные ямальские хоккеисты открыли игровой сезон 2023 года. Первыми на лед вышла команда Муравленко и спортсмены из Губкинского. С самого начала игра сложилась наиболее удачным образом для хозяев состязаний. На четвертой минуте первого периода муравленковский «Сэр Варк» оформил шайбу в ворота «Метеора». Итоговый счет в пользу команды Муравленко – 9:1. Четыре шайбы из девяти в ходе матча забил Арсений Гриценко.

АРСЕНИЙ ГРИЦЕНКО, игрок команды «Сэр Варк»: «Со скоростями у меня всё хорошо, с контролем шайбы тоже всё хорошо».

Лидером по количеству голевых передач признан муравленковский игрок Леон Сафронов.

ЛЕОН САФРОНОВ, игрок команды «Сэр Варк»: «Сложностей у нас не было, мы все силы отдали».

Вторая игра стала невероятной по количеству забитых шайб. Ноябрьский «Авангард» оформил в ворота противника, команды «Метеор», 16 голов.

На зрительских трибунах многолюдно. Здесь не только любители и фанаты хоккея, а также родные спортсменов.

МАРИЯ РАКАЕВА, болельщица, г. Губкинский: «Мой ребенок пришел в 2020 году, сказал, что открылась секция, ему было пять лет. Привела бабушка, у нас своего ледового дворца нет, а есть холодный лед, и вот мы с 2020 года в этих условиях занимаемся и ездим по городам Ямала». 

АННА САФРОНОВА, болельщица, г. Муравленко: «Мы пришли поболеть за своих, за команду «Сэр Варк» из Муравленко. У меня тут играет сын под 77-м номером. Мы желаем им победы и удачи!»

В решающем матче на льду встретились ноябрьский «Авангард» и «Сэр Варк» из Муравленко. Буквально с первых минут ноябряне перехватили инициативу и забили 6 шайб в наши ворота. Муравленковцам удалось ответить лишь одной. Финальный счет встречи – 6:1 в пользу команды Ноябрьска. Как выяснилось позже, эта сборная оказалась с секретом. Ворота ноябрян на протяжении двух игр защищала Александра Фейгина.

АЛЕКСАНДРА ФЕЙГИНА, вратарь команды «Авангард», г. Ноябрьск: «Мой младший брат пошел первым на хоккей. Я посмотрела и маму попросила, она разрешила. Я хотела, чтобы мы заняли первое место, и я хорошо отстояла».

Команда Муравленко в этот раз заняла второе место. Третье у «Метеора» из Губкинского.

ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВ, тренер команды «Сэр Варк», г. Муравленко: «Я считаю, что ребята могут намного лучше сыграть. Мы после новогодних каникул, форма подсела, думаю, нагоним еще, и то, что не получается, сделаем».

Всем спортсменам были вручены медали и памятные подарки от компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

АНДРЕЙ ШАБАН, заместитель главы Администрации города по экономике и финансам: «От имени главы города Елены Викторовны Молдован благодарю наше предприятие «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое поддерживает этот вид спорта. Также я хочу поблагодарить тренеров и руководство учреждения, родителей, которые приехали из других городов».

Сейчас ямальские хоккеисты готовятся к первому этапу всероссийских соревнований. Они пройдут уже в начале февраля в Новом Уренгое.

Последние новости

С 1 марта в новых регионах России появятся меры соцподдержки, соответствующие российским стандартам

Источник фото: /ER.RU/Александр Река/ТАСС Базовые законопроекты, которые регулируют эту сферу, Госдума приняла в первом чтении.

Партийцы и молодогвардейцы Губкинского помогли пенсионерке с переездом

К секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Андрею Гаранину обратилась 62-летняя жительница Губкинского с просьбой помочь ей перевезти вещи из одного дома

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *