На Ямале 200 семей воспользовались денежной субсидией взамен земельных участков
21.11.2022

На Ямале 200 семей воспользовались денежной субсидией взамен земельных участков

Уже 200 многодетных ямальских семей с начала года использовали региональные сертификаты, полученные взамен земельных участков.

Фото: предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО

Уже 200 многодетных ямальских семей с начала года использовали региональные сертификаты, полученные взамен земельных участков. Максимальное число свидетельств реализовано в Ноябрьске, Надымском и Ямальском районах.

По решению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова получить денежную выплату могут все многодетные семьи, стоящие в очереди на различные категории земельных участков, кроме ведения огородничества.

Сертификат выдается семьям, отказавшимся от получения участка. Выплату можно потратить на покупку жилья или оплату ипотеки. Обязательное условие – жилье должно находиться на Ямале. Это может быть капитальный многоквартирный дом или индивидуальный дом без требования к его капитальности. Северянам, проживающим на селе, разрешается приобретать деревянное жилье не старше восьми лет.

Как пояснили в департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО, если эту поддержку использовать вместе с материнским капиталом, то коэффициент выплаты повышается на 10%.

«Сумма компенсации варьируется в зависимости от доходов и жилищных условий. Семья, состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, получает максимальную выплату. В среднем по региону на семью из пяти человек выходит 2 миллиона 655 тысяч рублей», – отметили в профильном ведомстве.

При этом семья очередников на получения участка под индивидуальное жилищное строительство, не состоящая на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, может рассчитывать на соцвыплату в 464 500 рублей.

Субсидия взамен земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства составляет 100 тысяч рублей.

Программа, которая содействует решению задач нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда», доступна для всех многодетных семей, постоянно проживающих в округе не менее пяти лет.

Также все желающие многодетные семьи Ямала могут встать в очередь на получение 100 тысяч рублей для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы.

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов рассказал о причинах обмеления озера Молодежного

Основной этап благоустройства набережной на озере Молодежном в Новом Уренгое завершится осенью 2023 года, ко Дню города.

ЯНАО первым в стране запускает проект по инициативному бюджетированию в колледжах

На Ямале в средних профессиональных образовательных организациях будут внедрять инициативное бюджетирование.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *