На Ямале установлено почти четыре тысячи видеокамер. Ноябрьск в лидерах

Наш город остается лидером по числу камер, присоединенных к единой системе видеонаблюдения региона.

Наш город остается лидером по числу камер, присоединенных к единой системе видеонаблюдения региона. В Ноябрьске таковых 949. Далее следуют Салехард – 716 и Новый Уренгой – 500.
В первом полугодии 2024-го в автономном округе появилось более 870 камер. Всего же к системе видеонаблюдения подключено 3 962 камеры. Они установлены на улицах, детских и спортивных площадках, в магазинах и торговых центрах, местах отдыха.

В текущем году в систему будут включены новые транспортные узлы. Более 80 камер дополнительно установят на железнодорожных вокзалах, в аэропортах и на ямальских зимниках. После этого в округе будет сформирована целостная структура контроля за въезжающими в регион.

Дополнительные камеры появятся и на вокзалах нашего города. Кстати, в прошлом году видеонаблюдение с распознаванием лиц заработало в аэропорту и на железнодорожной станции Ноябрьска.
К системе также будут подключаться камеры, устанавливаемые в рамках ямальского проекта «Мой двор».

Напомним, усиление видеоконтроля на транспортных узлах проводится по поручению главы региона Дмитрия Артюхова. Разработана программа «Безопасный Ямал» до 2028 года, в рамках которой предполагается дальнейшее расширение сети видеонаблюдения, в том числе на автозаправочных станциях, в точках придорожного сервиса, развлекательных и торговых центрах.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *