21.03.2024

Ноябрьские участники Всемирного фестиваля молодежи встретились с Алексеем Романовым

Фото Анастасии Даниленко Ребята, побывавшие на фестивале, поделились с градоначальником впечатлениями об этом грандиозном событии.

Фото Анастасии Даниленко

Ребята, побывавшие на фестивале, поделились с градоначальником впечатлениями об этом грандиозном событии.

Фестиваль без преувеличения можно назвать самым масштабным молодежным событием в мире. Он был организован по указу Президента РФ Владимира Путина. С 1 по 7 марта федеральная территория «Сириус» в Сочи стала местом встречи 20 тысяч российских и иностранных лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, спорта, волонтерства и благотворительности, а также подростков, представлявших различные детские организации и объединения.

В течение недели молодые люди участвовали в развивающих и образовательных программах, посещали выставки и концерты, участвовали в добровольческих акциях, спортивных и культурных мероприятиях. Здесь каждый смог высказать свою позицию и быть услышанным, а единомышленники объединились ради решения актуальных социальных проблем.

Фото Анастасии Даниленко

Наш регион на фестивале представляла делегация, состоявшая из 108 юношей и девушек, в том числе 11 ребят из Ноябрьска. Это студенты и специалисты в области молодежной политики и образования, которые прошли строгий конкурсный отбор.

На прошлой неделе ноябрьские делегаты Всемирного фестиваля молодежи встретились в арт-резиденции «Миксер» с главой города Алексеем Романовым. В дружеской обстановке юноши и девушки рассказали ему об этом грандиозном событии, о самых ярких его моментах. Ребята обсудили с мэром, как можно применить на Ямале те концепции и идеи, которые были сгенерированы на ВФМ.

– Мне очень приятно знать, что в нашем городе живет такая целеустремленная и активная молодежь. Вы – будущее нашей страны, вы полны энтузиазма и энергии для воплощения своих проектов в жизнь. Уверен, у вас все получится! – обратился к ребятам Алексей Романов.

Делегаты ВФМ-2024 увлеченно делились эмоциями и впечатлениями об этом уникальном мероприятии.

Фото Анастасии Даниленко

– Фестиваль стал для меня по-настоящему захватывающим и незабываемым опытом. Впервые я присутствовала на таком масштабном событии, где собрались представители 190 стран мира. Мне выпала счастливая возможность побывать на встрече с Президентом России, а также принять участие в шествии молодежи, где каждая страна представила свои национальные костюмы, – рассказала Полина Пронникова, руководитель ямальского отделения «Российских студенческих отрядов». – Мы с ребятами вдохновились атмосферой этого действа, зарядились его потрясающей энергетикой. И с нетерпением ждем возможности воплотить в жизнь новые форматы и проекты, провести увлекательные и познавательные мероприятия для всех жителей Ноябрьска.

Общение главы города с активистами было позитивным и продуктивным. Алексей Романов поделился с ребятами планами по развитию Ноябрьска, выслушал предложения и идеи молодежи. Такие встречи являются для юношей и девушек отличной возможностью поучаствовать в жизни города, высказать мнение по актуальным вопросам и внести вклад в его рост и процветание.

Елизавета МАЛКОВА, 16 лет

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *