Пессимизм не в почете
24.11.2022

Пессимизм не в почете

Два насыщенных дня провели ноябряне с активной жизненной позицией на четвертом сезоне проекта «Академия гражданских инициатив».

Два насыщенных дня провели ноябряне с активной жизненной позицией на четвертом сезоне проекта «Академия гражданских инициатив».

21 и 22 ноября в центре «Мой бизнес» с ноябрьскими активистами работал приглашенный тренер, консультант в сфере лидерства Дмитрий Михайлов. На семинаре присутствовал председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. Он рассказал, что образовательный проект «Академия гражданских инициатив», стартовавший в 2019 году, реализован совместно с региональной организацией Ямала «Общественные инициативы Севера». Он направлен на поиск талантливых и неравнодушных ямальцев с активной жизненной позицией. Первоочередная цель – обучение слушателей основам ораторского мастерства, социального проектирования и создания персонального бренда. На участие в четвертом сезоне заявились 120 жителей арктического региона, а в очный отборочный этап прошли чуть меньше 100. Они стали участниками обучающих семинаров, которые прошли в Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое и Салехарде.

– В повседневной жизни граждане часто сталкиваются с тем, что не могут грамотно и убедительно продвигать свои стартапы, – отметил Дмитрий Заякин.  – Одна из основных задач нашего проекта дать творческому человеку инструменты, знания и научить его реализовать свои замыслы на деле.

– Цель проекта заключается в том, чтобы активисты получили навыки в работе с населением, умели отстаивать свою точку зрения и эффективно оппонировать, – прокомментировал Дмитрий Михайлов. – Вне зависимости от того, попадут ли наши участники в пул лучших, в любом случае, они получили огромную пользу от участия в этих занятиях.

По итогам обучающих семинаров лучшие активисты поедут в Москву для прохождения углубленного курса обучения.

Фото Дмитрия Агатия

Автор Рамиль Исланов

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *