17.03.2024

По Тазовскому району проходит голосование за объекты благоустройства и викторина «Всей семьёй»

В смежных с избирательными участками помещениях по всему Тазовскому району также проходит голосование в рамках проекта «Комфортная городская среда» и викторина «Всей семьёй».

В смежных с избирательными участками помещениях по всему Тазовскому району также проходит голосование в рамках проекта «Комфортная городская среда» и викторина «Всей семьёй». Уже известны имена 68 обладателей пылесосов, ноутбуков и смартфонов. Через несколько часов к ним присоединятся и другие счастливчики.

Ажиотаж первых двух дней голосования спал. Сегодня в Центре национальных культур немноголюдно и спокойно. Первые избиратели приходят на участок №1102 уже после 9 утра, делают главный выбор. Потом – к волонтёрам викторины «Всей семьёй». Их площадка расположена в смежном помещении – удобно, можно сделать несколько дел практически одновременно, отмечают северяне.

«Вообще было несложно – всё про семью, всё очень легко и доступно узнать, и ответить», – говорит Павел Ярлин, житель п. Тазовский.

68 подарков уже разыграны. Среди них ноутбуки, телевизоры, акустические системы, зарядные станции. Сегодня в половину девятого вечера состоится розыгрыш оставшихся, после станет известно имя обладателя самого ценного подарка – квартиры в Новом Уренгое. Анна Васильева забежала сдать бланк с ответами перед работой. Говорит, что большинство вопросов затруднений не вызвали. Самое приятное, что отвечали на них, действительно, всей семьёй.

«Вопросы лёгкие. Всё семейство участвовало – ничего сложного нет.  Говорят, что в вопросе «Когда на свадьбе кричат «Горько»?, он один из самых сложных . В интернете пишут одно. Но, всё-таки, «Горько» на свадьбе кричат, чтобы подсластить напиток. Вместе с семьёй нашли ответ. Муж знает, муж подсказал», – рассказывает Анна Васильева, жительница п. Тазовский.

Эко-тропа в Тазовском или спортивная площадка в Гыде? А может новый сквер у районного ЗАГСа или игровой комплекс в Антипаюте? С такими вопросами к северянам обращаются волонтёры проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители муниципалитета могут решить сами, какие территории будут благоустроены в 2025 году.

«К сожалению, были технические трудности с приложением для волонтёров, поэтому в первый день волонтёры занимались информированием, помогали самостоятельно проголосовать за о бщественные территории. Со вчерашнего дня мы уже начали помогать через приложение – для этого требуется н омер сотового, ФИО и код подтверждения. Занимает это всё меньше минуты. Поэтому призываю тех, кто был на участках в пятницу, прийти, принять участие в голосовании. Потому что данный проект очень важен, чтобы наши поселения преображались в лучшую сторону», – говорит Сергей Каленкович, координатор волонтёрского штаба проекта «Формирование комфортной городской среды».

На сегодняшний день в голосовании приняли участие более 400 человек. Пока лидирует проект по созданию эко-тропы в районном центре, которая соединит зону отдыха у храма и улицу Ленина. Между тем, благодаря активности северян в прошлом году, вместо одной территории, будет благоустроено сразу две, поэтому шансы всё еще равны, добавляют волонтёры.

«За село Гыда. Раз уж я там родился, это самый отдалённый посёлок. Я считаю, что в посёлке Тазовский достаточно красивых мест и думаю, что село Гыда достойно этого проекта», – говорит Степан Яндо, житель п. Тазовский.

 

Время сделать выбор ещё есть. Волонтёры будут помогать проголосовать северянам сегодня до 8 часов вечера, а после – до конца апреля, но уже на других пикетных точках. Также это можно сделать самостоятельно на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды».

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *