Под эгидой «Лиги отцов». В Ноябрьске подвели итоги проекта «Папины сказки»

Фото автора Проект «Папины сказки» стартовал в октябре 2022 года. В течение двенадцати месяцев его участники записывали народные сказки голосами мужчин нескольких десятков семей различных национальностей,

Фото автора

Проект «Папины сказки» стартовал в октябре 2022 года. В течение двенадцати месяцев его участники записывали народные сказки голосами мужчин нескольких десятков семей различных национальностей, проживающих сегодня на Ямале. Мероприятие организовано Центром детского творчества при поддержке компании «Газпромнефть-ННГ» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

В небольшом актовом зале детского дома «Семья» звучат торжественная музыка и речи, проходит подведение итогов общегородского проекта «Папины сказки». За год его реализации была отснята на видео (где в кадре сидит рассказчик) 41 сказка на 15 языках: русском, белорусском, украинском, молдавском, татарском, башкирском, аварском, ингушском, хантыйском, азербайджанском, казахском, киргизском, бурятском, калмыцком и армянском.

– Отрадно видеть, что наша совместная работа хорошо воплотилась в жизнь, – обращается к приглашенным на мероприятие папам и мамам, бабушкам и дедушкам автор проекта Андрей Упыр. – Думаю, что каждый из вас вынес из участия в ней положительные эмоции. Мы благодарны вам и надеемся, что это не последнее наше общее дело. «Лига отцов» Ноябрьска с удовольствием продолжит сотрудничество с вами.

– Дорогие папы и дедушки, я очень рада, что вы согласились поучаствовать в наших «Сказках», доверились нам, – выступила перед собравшимися еще соавтор инициативы и руководитель Союза активной молодежи Екатерина Тетерина. – Вы только что видели на экране презентацию электронного сборника и теперь понимаете, какой замечательный продукт у нас получился.

В завершение торжественной части мероприятия всем папам, участникам проекта, вручили благодарственные письма, в которых был вписан такой текст: «Спасибо за вовлеченное отцовство, неравнодушие, активную жизненную позицию и возможность продемонстрировать многообразие и самобытность народов, проживающих в Ноябрьске».

– Мне когда позвонили и предложили поучаствовать, сначала растерялся, а потом подумал, а почему нет, – рассказывает отец троих детей и дедушка трех внуков Борис Мухарямов. – Прочитал народную башкирскую сказку на родном языке про мужика, который случайно уронил в реку топор. Потом он просил водяного найти его. А тот принес ему сначала золотой, потом серебряный топоры, но мужик отказался от них, сказал, что это не его вещи. В общем, смысл сказания в том, что не хватай чужое, не жадничай, и свое тоже береги.

– Отличное и очень нужное на сегодня мероприятие задумали и воплотили в жизнь Андрей и Екатерина, – говорит руководитель ноябрьского отделения Боевого братства Вячеслав Андреев. – Я, например, читал притчу о мальчике, который ночью на берегу океана после шторма собирал морских звезд и бросал их обратно в воду. Его спросили, зачем он это делает. На что мальчик ответил, может, они не все выживут, но хоть одной звездочке я помогу.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Юрий Усаковский

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *