30.01.2024

Понедельник станет блинным днем в школах Ноябрьска

Фото с личной страницы Надежды Гудковой "ВКонтакте" В понедельник во всех школьных столовых Ноябрьска состоялся блинный дебют – на завтрак ученикам подали аппетитные ажурные блинчики со сгущёнкой.

Фото с личной страницы Надежды Гудковой "ВКонтакте"

В понедельник во всех школьных столовых Ноябрьска состоялся блинный дебют – на завтрак ученикам подали аппетитные ажурные блинчики со сгущёнкой.

На дегустацию нового блюда в школу № 12 пригласили представителей управляющего совета учреждения, депутатов, руководство департамента образования и сотрудников комбината общественного питая. Новинку школьного меню по достоинству оценили и взрослые, и дети: ели с удовольствием, нахваливали и возвращали поварам чистые тарелки.

Как рассказала депутат Заксобрания ЯНАО Надежда Гудкова, пробную партию быстрозамороженных полуфабрикатов доставили в Ноябрьск из Московской области. Они расфасованы по коробкам, перед подачей блины нужно только разогреть.

В Ноябрьске школьников начали приучать к новым блюдам с первой четверти. В сентябре в меню столовых добавили пельмени с олениной ямальского производства, а также любимое блюдо детей – наггетсы, их готовят без масла, доводят до румяной корочки в пароконвектомате. В январе изменился ассортимент салатов, теперь в них входят овощи, доступные по сезону.

“Позитивные изменения – результат усиленного внимания к школьному питанию со стороны родителей, общественности, поставщиков, власти. Чем больше заинтересованных и активных людей в наших рядах – тем вкуснее и качественнее будет каждая школьная порция, – написала на своих страницах в соцсетях Надежда Гудкова. – Всех, кому понравилась сегодняшняя новинка, обрадую: теперь понедельник в школах Ноябрьска – блинный день. Раз в две недели это блюдо будет в меню”.

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

Комплекс «Паюта» поставит на прилавки сушеное мясо северного оленя

На Ямале начнут производить сублимированную оленину Оборудование на "Паюте" - уникальное, пока ямальские производители делают только мясные чипсы.

Роспотребнадзор проводит проверки качества горячего питания учащихся в образовательных учреждениях

На территории Надымского района осуществляют деятельность 18 общеобразовательных учреждений, в том числе 3 школы-интерната.

Вакцинация – надежный способ защиты здоровья детей

Вакцинация – самый эффективный способ профилактики опасных заболеваний в современной медицине.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *