09.05.2024

Развитие Ноябрьска и Ямала, дипломатия, спецоперация. Какие еще вопросы обсудил Александр Мажаров с горожанами

Фото Дмитрия Агатия В Ноябрьск с рабочим визитом прибыл представитель губернатора в ранге заместителя губернатора ЯНАО Александр Мажаров.

Фото Дмитрия Агатия

В Ноябрьск с рабочим визитом прибыл представитель губернатора в ранге заместителя губернатора ЯНАО Александр Мажаров. Накануне в детской музыкальной школе имени В.А. Коха прошла его встреча с жителями города.

Модератором мероприятия выступил депутат Городской Думы Ноябрьска Максим Солодов. В зале ДМШ собрались работники большинства сфер города: культуры, здравоохранения, спорта, образования, общественные активисты, представители СМИ.

Александр Викторович 28 лет проработал в правительстве ЯНАО, сфера его деятельности касалась внешнеэкономического, научного, экологического направлений, молодежной политики, а также поддержания международных связей. При активном участии чиновника были очищены от крупногабаритного мусора арктические острова, проведены международные спортивные соревнования, запущены крупные инфраструктурные проекты, к изучению вечной мерзлоты привлечены ученые со всей страны.

Спустя столько лет работы в ЯНАО логичным шагом является переход на новую ступень: Александр Викторович планирует участвовать в дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 3, в который входит Ноябрьск, Муравленко и Ханымей. Наши регионы уже много лет связаны друг с другом, именно поэтому одной из ключевых задач остается содействие в динамичном развитии Ямала, считает Мажаров.

– Моя главная цель состоит в том, чтобы сделать комфортнее жизнь людей на Севере, чтобы у молодежи, которая получает образование в других регионах, было желание вернуться, жить, работать и растить детей в родном крае, – подчеркнул представитель губернатора.

На встрече поднимались разные темы: условия обучения школьников на Ямале, привлечение молодых специалистов в округ, сохранение исторической памяти, вектор развития международных отношений, дипломатической деятельности. Один из вопросов, который задали жители города Александру Мажарову, касался перспектив развития Ноябрьска.

– У города очень большое будущее: он является воротами Арктики, создан отличный автомобильный и железнодорожный хаб, – отметил Александр Викторович. – Крепкая команда управленцев во главе с Алексеем Романовым прилагают максимум усилий, чтобы Ноябрьск развивался и стал одним из лучших городов. Здесь также функционирует единственный на Ямале филиал Тюменского нефтегазового университета, который готовит необходимых округу специалистов.

Обсудили присутствующие и проведение специальной военной операции. Свой колоссальный опыт Александр Мажаров применяет в том числе для решения проблем, с которыми сталкиваются семьи бойцов. Он регулярно бывает на передовой, поддерживает постоянную связь с ямальскими батальонами. По словам представителя губернатора, наша главная задача – облегчить службу наших ребят, обеспечить их всем необходимым, в том числе для ведения боевых действий.

Округ регулярно поставляет гуманитарную помощь в зону проведения спецоперации, а также в Волновахский район. В подшефном регионе силами ямальцев строятся жилые дома, социальные объекты, дороги. В школы и больницы передается оборудование, медики и педагоги приезжают работать и делиться опытом.

На встрече к представителю губернатора обратился ноябрянин, участвовавший в СВО в составе ЧВК “Вагнер”, у него возникли трудности с оформлением документов и получением мер социальной поддержки. Александр Мажаров пообещал оказать помощь в решении вопроса.

В завершение мероприятия Александр Викторович поздравил ноябрян с Днем Победы:
– 9 Мая – это великий праздник, который важен для всех жителей России. Это наша память, который мы гордимся. Оба моих деда погибли подо Ржевом в начале Великой Отечественной войны, мне удалось собрать все данные об их подвиге. Будем надеяться, что конфликт, в котором наша страна участвует сейчас, скоро завершится нашей победой и мы сможем отодвинуть угрозу от границ государства. Желаю всем здоровья, любви и мирного неба!

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Екатерина Лазутина

Последние новости

Назван первый признак одного из самых опасных видов рака кожи

Онколог Дмитриевская: деформация родинок – первый признак меланомы Фото: Pixel-Shot/Shutterstock/Fotodom Первым признаком меланомы нередко становится деформация родинок на теле.

Неочевидный признак указывает на приближающуюся деменцию

ScienceAlert: снижение зрения может говорить о скором развитии деменции Фото: Robert Kneschke / Shutterstock / Fotodom Снижение зрительной чувствительности может быть предвестником деменции.

На сколько лет ЗОЖ продлевает жизнь

Учёные Великобритании: ЗОЖ продлевает жизнь даже людям со слабой генетикой Фото: DenisProduction.com/Shutterstock/Fotodom Выбор здорового образа жизни продлевает жизнь даже тем, кто имеет высокий генетический риск смерти.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *