Совет да любовь по-ноябрьски: не бояться комаров и морозов, друг друга беречь и не обижать

Фото Анастасии Даниленко Стало уже доброй традицией отмечать День семьи, любви и верности в природно-этнографическом комплексе «Нум».

Фото Анастасии Даниленко

Стало уже доброй традицией отмечать День семьи, любви и верности в природно-этнографическом комплексе «Нум». 8 июля там собрались одиннадцать пар, проживших в браке более 25 лет. Все они ведут активный образ жизни, участвуют в волонтерских и благотворительных акциях. У многих растут внуки, одна семья – Валериян и Галина Юсуповы – ждет рождения правнука.

Помимо семей-ветеранов, в этот памятный день состоялась торжественная церемония бракосочетания трех молодых пар. Молодожены охотно выбирают такую форму регистрации – среди парковых деревьев на свежем воздухе.

Вручая общественные награды семьям с большим стажем – медали «За любовь и верность», глава города Алексей Романов сказал:
– Семья – это там, где живут не просто рядом, а живут друг для друга. Место, где тебя ждут, поддержат в трудную минуту. Где человека ценят за то, какой он есть. Семья – вдохновляет, дает силы двигаться вперед.

Поделились рецептом брачного долголетия Ражаб и Галина Балхины. Их союзу 41 год, и очередная годовщина свадьбы в сентябре 2024-го будет перламутровая. А секрет счастливой супружеской жизни прост: он кроется уважение и любовь. Жизнь Балхиных не баловала, работали в сельском хозяйстве, оба супруга – врачи-ветеринары. Приехали в Ноябрьск в 1987-м с двумя дочками – Лилией и Юлией, родили третью – Марину. Сегодня у Балхиных три внука и шесть внучек.

У семьи Хомы – Александра и Ларисы – три сына, внук, еще один скоро родится: как у Новоселова из «Служебного романа» – мальчик и еще мальчик.

– Будет настоящая хоккейная пятерка, – улыбается Александр Николаевич.

Играют в хоккей и сыновья, и внук. Дед – капитан, само собой. Что говорили своим старшеньким – Алексею и Олегу, когда они создавали семьи? Совет да любовь. То же самое, что им желали на свадьбе родители. Такая вот преемственность!

Николай и Валентина Чмиль прожили под одной крышей и душа в душу 37 лет. Классическая северная семья: она повар, он работал в геологии. Погуляли полгода, повлюблялись в белые ночи, а в январе 1987-го расписались. Родили двух парней – Николая и Андрея, у старшего сына уже растет мальчик Данила, ему пять лет. Их секрет семейного счастья словно списан из народных сказок: нужно жалеть друг друга, не обижать, не забывать, не пренебрегать. Беречь друг друга – пылинки сдувать.

Завершился праздник парадом семей в Ноябрьск-парке, все двинулись в гости к Комару Валере. В летние деньки все-таки его собратья правят бал, но влюбленных это не касается: их комары не кусают.

Представитель губернатора в ранге замгубернатора ЯНАО Александр Мажаров также поздравил ноябрян с Днем семьи, любви и верности.

«Семья — это наши истоки и наше продолжение. Это добрые традиции, без которых жизнь не была бы такой яркой, интересной и насыщенной, – написал на своей странице «ВКонтакте» Александр Викторович. – Северные города гордятся своими трудовыми династиями. Ежегодно у нас растёт количество молодых многодетных семей. На Ямале много пар, которые являются примером настоящей крепкой любви и верности. Берегите и поддерживайте друг друга. Цените каждую минуту, которую проводите вместе, уделяйте внимание своим детям. Я желаю каждой семье терпения и благополучия на долгие-долгие годы».

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: Людмила Бондырева

Последние новости

Школьники Ямала готовятся к новому олимпиадному сезону в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников седьмых, восьмых, десятых классов из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала двухнедельная летняя олимпиадная смена по химии.

Школьники Ямала обучаются на олимпиадной смене в МФТИ

В Московском физико-техническом институте для девяти школьников из Губкинского, Нового Уренгоя, Лабытнанги и Надымского района стартовала первая олимпиадная смена по химии.

ЛДПР предложила запретить курение на остановках общественного транспорта

Группа депутатов ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложила запретить курение на автобусных, троллейбусных, трамвайных остановках, а также на расстоянии пяти метров от них.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *