08.05.2024

Тазовские школьники вновь презентовали свои разработки на финале престижного турнира «Умножая таланты» компании «Газпром нефть»

Масштабный. Интеллектуальный. Традиционный. В турнире «Умножая таланты» тазовские школьники участвуют ежегодно благодаря поддержке компании «Меретояханефтегаз» и чувствуют себя здесь уже как дома.

Масштабный. Интеллектуальный. Традиционный. В турнире «Умножая таланты» тазовские школьники участвуют ежегодно благодаря поддержке компании «Меретояханефтегаз» и чувствуют себя здесь уже как дома.

Образовательный проект дает и новые знания и возможность поработать в самых современных лабораториях страны. Ученики 8-11 классов из средней школы и школы-интерната районного центра посетили семинары и воркшопы по лидерству и отраслевым направлениям, решали задачи по математике, физике, химии и готовили проекты.

«Вот тут к орпус, тут будет расположена камера и газоанализатор. Он едет рядом с трубой и анализирует воздух. Есть также манипулятор, он используется, чтобы чинить либо перетаскивать что-то. Также есть третий отсек, он будет достраиваться. Он – для перевозки грузов», – рассказывает Валерия Манджиева, ученица 8 класса Тазовской средней школы.

«Мы были на экскурсии в «Газпром нефти», там было очень круто, нам понравилось. Можно было посмотреть лабораторию, где было наглядно показано, как добывается нефть, как её разведывать. Там было интересно и нам проводили полноценную экскурсию», – делится Виктория Шестерикова, ученица 11 класса Тазовской средней школы.

Педагоги, которые сопровождали школьников, не только мотивировали своих подопечных, но и сами прошли стажировку. Для них подготовили специальную образовательную программу по изучению новых подходов в профориентации.

«Тексты, которые мы получили на данном курсе, вот эти методики, которые можно применить, они очень важны. Я узнала много интересного, чтобы потом в дальнейшем переложить это на свою работу и подсказать своим ребятам», – говорит Ольга Семёнова, руководитель Центра одарённых детей Тазовской средней школы.

Насыщенная программа длилась несколько дней. В финале турнира школьники защитили инженерные и научные проекты по направлениям робототехники, 3D-печати и цифровых сервисов. В жюри – опытные специалисты нефтегазовой отрасли. В итоге, проект Виктории Шестериковой, Софьи Перехватовой и Валерия Тэсида стал лучшим в номинации «Лидеры инноваций», а восьмиклассница Ангелина Салиндер заняла первое место по направлению «Нефтехимия» среди 8-9 классов в командном зачете.

«Я забираю в Тазовский свою победу, гордость, что я тут побыла, заняла 1 место в составе команды. И, конечно же, знания, которыми поделились эксперты, наставники, вожатые», – делится Ангелина Салиндер, ученица 8 класса Тазовской   школы-интерната.

Турнир «Умножая таланты», который ежегодно проводит «Газпром нефть» – один из крупнейших проектов по поддержке одарённых школьников. Он проходит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Победители и призеры получают дополнительные баллы к ЕГЭ, карьерную поддержку от компании, а авторы лучших разработок будут сотрудничать с акселератором INDUSTRIХ.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *