В Год детства в парке появятся четыре игровые площадки

В городском парке продолжается второй этап реконструкции. С каждым днем пространство приобретает всё более реальные очертания.

В городском парке продолжается второй этап реконструкции. С каждым днем пространство приобретает всё более реальные очертания. В Год детства на Ямале здесь обустроят большую территорию для игр и развития ребят самого разного возраста.

Площадь работ для небольшого северного городка – беспрецедентная. Второй этап благоустройства парка охватывает порядка десяти тысяч квадратных метров. В живописном месте на природном ландшафте строители возводят настоящий островок счастья для детворы – 4 игровые площадки. 

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации города: «И уж так совпало, что у нас как раз Год детства, и мы планируем благоустроить такие масштабные большие территории для всех возрастных групп, для наших детей. У нас будут обустроены 4 игровые территории. Они будут разбиты по возрастам. Это будет от 0 до 3 лет – для самых маленьких, от 3 до 7, от 7 до 12 и для ребят старше 12 лет».


Игровые комплексы, канатная дорожка, батуты, карусели, тоннели – проектом предусмотрено множество интересных решений для игр и развития детей. Обустроят здесь и беседки, перголы со скамейками, гамак, качели и многое другое.

ПАВЕЛ ЗУБАРЕВ, ведущий инженер отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Для большего удобства перемещения и использования они будут зонированы друг от друга и соединены сетью тротуарных дорожек из гранитных плиток. Каждая детская игровая площадка с совершенно индивидуальным наполнением, то есть для детей до трех лет – это малые горки и песочницы, далее до семи лет, и двенадцать плюс – это большие комплексы как спортивные, так и игровые, с устройством батутов для более активных игр. Также проектом предусмотрено освещение будущих игровых территорий и озеленение в виде устройства газона».


За работу взялся проверенный временем подрядчик – компания «МонтажРемСтрой». Команда уже реализовала в городе множество интересных проектов. И здорово продвинулась в городском парке. Так, например, строители уже установили игровой комплекс для ребят старше 12 лет. Его высота впечатляет – около 11 метров. 

ПАВЕЛ ЗУБАРЕВ, ведущий инженер отдела благоустройства МКУ «УКЗ»: «Оборудование представлено в виде пяти поставщиков. Все они российского производства, разумеется. Даже комплектующие детского комплекса полностью российского производства. Это совершенно надежные поставщики. Мы с ними работали ранее».


Ход работ оценили заместитель губернатора Ямала Сергей Карасёв и глава города Елена Молдован. Подрядчик говорит, на объекте ежедневно работает не меньше четырех единиц техники и трудятся порядка 20 человек: собирают игровые комплексы, устраивают пешеходные пути, прокладывают электросети и выполняют другие работы. 

ЕВГЕНИЙ КОРЕХОВ, инженер ООО «МонтажРемСтрой»: «Мы идем с небольшим опережением сроков. Материал у нас весь закуплен, всё завозится. Практически на 90 процентов уже весь материал завезен. Остаётся только смонтировать. В принципе, люди есть, профессионалы есть, мастера есть. Понимание, как это делать, есть. Погода позволяет. Так что, я думаю, всё будет хорошо».


На голосовании весной прошлого года проект получил широкую поддержку жителей и занял первую строчку рейтинга. Теперь муравленковцы с нетерпением ждут открытия нового пространства. 

«Мои впечатления от парка самые лучшие. Я приехал сейчас в отпуск из зоны проведения специальной военной операции и вижу просто огромное количество позитивных изменений в нашем парке. Очень удобно для людей, а за второй этап, где будут детские площадки, я просто рад, где будет много возможностей и места нашим детям отдохнуть, развлечься. Надеюсь, в следующий отпуск, когда приеду, здесь будет всё завершено, и полностью картинка сложится для города, и будет всё отлично».

АЛЕКСАНДР МАЖАРОВ, представитель губернатора ЯНАО: «Каждый приезд радует, что Муравленко меняется в лучшую сторону. Появляются новые объекты, появляются отремонтированные дороги, новые дороги, новые жилые дома. И хочу сказать, что это прекрасный зеленый город. В этом городе можно прекрасно жить. Здесь можно проводить время, здесь можно работать».


«Во-первых, такой парк прекрасный, да? Тут вообще слов нет. И плюс ещё дополнительные площадки детские. У меня как бы внуки уже взрослые, но всё равно. Детей-то у нас много в городе».

«Новый парк гораздо лучше старого, сейчас он красивее стал.  Я жду, чтобы уже скорее появились эти детские площадки, которые строят сейчас, чтобы можно было там поиграть, каждый день приходить, допустим, что-нибудь делать, играть, там, веселиться».

Благоустройство парка – это результат реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Ход работ находится под контролем специалистов Управления коммунального заказа. 

Последние новости

Штормовое предупреждение

По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС», 24 июля 2024 года   на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный,

Ямальцы, участвующие в СВО, смогут пройти комплексное обследование в медучреждениях округа

Пройти расширенный скрининг и получить плановую медпомощь в больницах округа смогут участники СВО, находящиеся в отпуске.

Православные верующие отметили День святых апостолов Петра и Павла

В храме Петра и Павла прошли праздничные богослужения, после чего продолжились большим Крестным ходом Для просмотра видео включите поддержку javascript в браузере, или используйте браузер,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *