В «Год педагога и наставника» в Тазовском обустроят «Сквер Школьников»

Он появится на небольшом треугольном  пустыре, расположенном между многоквартирником по Заполярной, 16 и средней школой.

Он появится на небольшом треугольном  пустыре, расположенном между многоквартирником по Заполярной, 16 и средней школой. На данный момент все подготовительные работы подрядчиком уже проведены. Сейчас рабочие местной фирмы «Кристалл» ждут потепления, чтобы приступить к следующему этапу благоустройства. Параллельно в Тюмени, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге над созданием главных украшений будущего Сквера трудятся дизайнеры и скульпторы.

Пару недель назад здесь лежали сугробы. Сегодня вместо снега – песок. На относительно небольшую площадь (372 квадратных метра) рабочие утрамбовали 300 кубометров песка. Дальше – по принципу слоеного пирога, что бы на площадке не застаивалась вода, лягут мелкая, средняя и крупная фракции щебня. Он на строительную площадку уже завезен. Здесь – 60 кубов. Кстати, уровень «Сквера школьников» будет чуть выше, чем планировалось изначально.

«В документации этого, в общем-то, нет, но сейчас мы с заказчиком встречались, обсуждали все эти нюансы. Сначала у нас было понятие, что мы к дороге выходим. А по проекту же дорога здесь, будем меняться. То есть будет проходить тротуар. Сейчас переиграли, согласовали с заказчиком. Сделали отсыпку песка», – поясняет Николай Селезский, директор ООО «Кристалл».

 

Сквер от нового тротуара будет отделять символическая стена с надписью: «Года пролетели минутой одной. Был первый звонок, а теперь выпускной». Но она появится ближе к концу июля. А пока следующий этап – укладка дарнита, светло-коричневой и серой тротуарной плитки, бордюров. Прокладка электрического кабеля для освещения. Опоры под будущие фонари уже забурены.

«Я считаю, что сквер здесь будет уместен, потому что он находится рядом со школой. Это будет школьный сквер. Здесь смогут дети проводить свой досуг по пути со школы, либо на выходных. Так как здесь будет расположено много зон отдыха. Также выпускники могут здесь красиво фотографироваться, потому что будут памятники, скульптуры из топиария. Интересное место получится», – рассказывает Алёна Лазарева, главный специалист отдела Управления по обеспечению жизнедеятельности п.  Тазовский.

 

Площадь озеленения – 73 квадратных метра. Лейтмотив всего сквера – советский художественный фильм «Сказка о потерянном времени». Здесь будут топиарии – большие зеленые фигуры в виде глобуса и циркуля. Их подрядчик заказал в Тюмени. Три дивана-качели, шесть лавочек и урны уже закуплены в Екатеринбурге. Памятник изготавливается в Санкт-Петербурге.

«Основа – это металлокаркас. Стела – гранитные плиты. Не плиты, а панель такая гранитная. А сама фигура – это стеклопластик. То есть на данном этапе все оговорено, согласовано. Все вот эти конструктивные вопросы проведены.  Исполнитель материал закупил, буквально пару дней назад сообщил, что все, начали они движение, работу. Думаю, в течение месяца на изготовление. Плюс доставка. В график мы уложимся», – говорит Николай Селезский, директор ООО «Кристалл».

 

Стоимость объекта – 11 миллионов 800 тысяч рублей. Планируется, что он будет торжественно открыт в этом году перед Днем знаний.

 

«Сквер школьников» – это победитель проекта «Комфортная городская среда» 2022 года. За него проголосовали 1800 северян. Напомним, что тогда он конкурировал со спортплощадкой в Гыде.

Кстати, сейчас идет очередное голосование. Выбирают один из трех объектов, который будет реализован в следующем 2024 году. Это вновь спортплощадка в Гыде, а также два объекта в Тазовском. Это аллея на Пушкина и благоустройство площадки возле храма. Надпись «Тазовский» планируется заменить на такую же, но она будет более современная, уютная и функциональная с точки зрения отдыха и фотосессий.

 

Голосование в рамках проекта «Комфортная городская среда» идет уже ровно месяц. До его окончания еще 16 дней. По данным на сегодняшнее утро свое мнение высказали 2550 жителей Тазовского района. Со значительным отрывом лидирует «Зона отдыха в районе храма». За нее отдан 1181 голос. Проект Аллеи пришёлся по вкусу 983 нашим землякам. 386 человек проголосовали за дальнейшее благоустройство действующей спортплощадки площадки в Гыде.

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *